Прорыв через дворцы, квартиры, магазины. Разбор карты de_mirage

Карта de_mirage во многом похожа на de_dust2, о которой мы недавно рассказывали. Пространство здесь так же можно разделить на три линии наступления – по одной на точки A и B, а также любимый снайперами «центр» посередине.

Зона A находится ближе всего к стартовым позициям команд, так что одна из самых популярных тактик нападения – быстрый штурм этой точки. При должной координации террористы могут напасть сразу с двух флангов: через кратчайший нижний путь и в обход – через так называемый дворец (участок с колоннами внутри помещения, заканчивающийся дощатым мостиком, ведущим на A).

Для максимальной эффективности нападать лучше сразу через оба прохода, потому что каждый по отдельности достаточно опасен для террористов. Так, снайперы спецназа могут практически мгновенно взять под прицел нижний вход – для этого им нужно сделать лишь несколько шагов со стартовой позиции.

Путь через «дворец» безопаснее, но заметно дольше: контртеррористы могут устроить засаду на выходе из помещения. Кроме того, несмотря на то, что со второго этажа открывается отличный вид на всю площадь A, укрытий здесь особо нет – вы становитесь так же уязвимы, как и противники внизу.

Зона B очень похожа на рынок с карты de_italy – место для закладки бомбы окружено четырьмя кирпичными углами, за которыми контртеррористам очень удобно прятаться от вражеского огня. Кроме того, игрок-спецназовец, если его подсадит коллега, может устроить засаду на ящиках, стоящих в каждом из углов. Со стартовой точки КТ путь на B лежит через «магазин» – внутреннее помещение с двумя выходами (через дверь или окно). Другие два важных элемента – белый фургон, с которого можно запрыгнуть на балкон «квартиры», и выход на B с центра.

Именно через «квартиры» террористы чаще всего предпочитают атаковать точку B. Чтобы попасть туда, нужно отправиться направо со стартовой позиции – там можно либо двинуться в центр, либо забраться по ящикам во внутреннее помещение на втором этаже. Опаснее всего последний отрезок апартаментов – контртеррористы могут добежать до фургона быстрее своих противников, поэтому часто длинный коридор становится ареной для снайперских дуэлей.

Даже если на крыше фургона нет врагов (или вы их всех убили), расслабляться ещё рано – у спецназовцев есть уйма мест для засады, так что, прежде чем спуститься, всегда следите за окнами, выходящими на B. А уже на земле (перед закладкой бомбы) не помешает проверить излюбленные места кемперов – возле фургона, в дальнем углу, в «магазине» и на ящиках в центре. Когда взрывчатка активирована, в этих же местах, ожидая гостей, не грех спрятаться и самому.

Кроме «магазина» со своей стартовой позиции контртеррористы могут отправиться на «снайперский» балкон в центральной части карты – для этого нужно расстрелять доски, прикрывающие небольшой лаз в стене. 

Если врагов там нет, то можно вернуться на A – спрыгнув вниз и обойдя сбоку, либо обратно – через стартовую позицию.

Илья Игнатьев, imbalance.ru

Комментарии