Blizzard намекает на грядущее дополнение Hearthstone

Пока киберспортивный мир Hearthstone гудит и болеет за своих фаворитов, на официальном сайте появился очередной «Вестник Прибамбасска» – «лучшая газета в городе». Первый выпуск без каких-либо комментариев увидел свет 25 октября. В нем в характерном для Hearthstone юмористическом тоне рассказывалось о постройке нового здания банка, а рядом разместились несколько объявлений о товарах и услугах города. Одновременно в Twitter разработчиков появилась изображение «Приезжайте в Прибамбасск».

27 октября появился еще один выпуск утренних новостей. На этот раз в «статье» немного приоткрыли завесу тайны над историей города и более подробно описали рынок. Обозначены были и контрабандисты, и подозрительные торговцы, и даже тайные агенты драконов.

По всей видимости, публикации подводят к тематике грядущего обновления, о котором могут объявить на Blizzcon. Что нам это дает?

Прибамбасск – город гоблинов. Открытая торговая зона на берегу моря в пустыне Танарис, центр притяжения для торговцев, мошенников и бандитов разного рода. Одновременно здесь можно раздобыть уникальные разработки гоблинских инженеров и непонятых алхимиков со всего света. Бессмысленная роскошь, грязные трущобы, случайные путешественники и опытные грабители – в общем типичный портовый город, только сдобренный гоблинским представлением о прекрасным и ВЗРЫВАМИ. Какие предположения уже можно выдвинуть?

Похоже, что дверь в банк — черно-белая версия обложки для карт грядущего дополнения (или бустеров). Вполне возможно развитие тематики драконов и пиратов (обитают неподалеку). Некоторые ожидают самоповтора и частичного возвращения «Гоблинов и гномов», но на деле тема рынка с товарами со всего света просто неисчерпаема, так что второй бум механизмов маловероятен. Самые оптимистичные питают надежды, что обновятся и внутриигровые возможности: рынок, банк. Как вам идея давать чародейную пыль в рост? 

В любом случае в самом городе и вокруг него живут гоблины, гномы, орки, тролли, элементали, пираты и пустынные животные, так что тематика богата вариантами и пока невозможно угадать, что конкретно нас ждет. А вдруг  — идеальный баланс классов? Посмотрим.

Комментарии