Воин – прислужник древнего бога

Воины в Hearthstone всегда отличались хорошей выживаемостью и прекрасным контролем стола. В дополнении «Пробуждение древних богов» появился «К’Тун» и множество карт, взаимодействующих с ним. Часть из них при различных условиях усиливают его повсеместно (в колоде, в руке, на столе и даже на кладбище), а остальные получают бонусы в зависимости от его параметров. Не будем вспоминать про печальный опыт Гарроша с И’Шараджем и узнаем, что нужно для служения древнему богу.

Рецепт колоды

2 х «Мощный удар щитом»

1 х «Возмездие»

1 х «Зовущая зло»

2 х «Казнь»

2 х «Огненная секира»

2 х «Блок щитом»

1 х «Бранн Бронзобород»

2 х «Буйный вурдалак»

2 х «Поборник К’Туна»

2 х «Служитель боли»

2 х «Избранница К’Туна»

2 х «Потасовка»

1 х «Император Тауриссан»

1 х «Мариэль Чистосердечная»

1 х «Сильвана Ветрокрылая»

2 х «Древний щитоносец»

1 х «Кровавый вой»

1 х «Император Век’лор»

1 х «Призыватель рока»

1 х «К’тун»

Кто, зачем и почему

«Мощный удар щитом» — эффективный способ убийства существ на любом этапе игры. Смело отбивайте мелких животных агрессивного противника на первых ходах или копите броню для самых опасных из них. Не забывайте, что «Мощный удар щитом» можно сочетать с «Блоком щитом» и «Древним щитоносцем», а также использовать в критических ситуациях на своих «Служителе боли» или «Сильване Ветрокрылой».

Цена создания  400 чародейной пыли.

«Возмездие» пригодится в случае сильного давления со стороны агрессивного противника. Как только здоровье упадет ниже 12, то сможете быстро зачистить стол.

Цена создания  100 чародейной пыли.

«Зовущая зло» даёт при входе на стол +2/+2 «К’Туну» и обладает стандартными параметрами 2/3. Ставьте в любой момент при появлении свободной магической энергии (маны).

Цена создания  40 чародейной пыли.

«Казнь» — дешёвый и легко реализуемый способ устранения живности оппонента. Для применения «Казни» существо должно быть с неполным здоровьем, что легко достигается использованием таких карт как «Возмездие», «Мощный дар щитом» (только в том случае, если брони мало, а убить надо немедленно), «Поборник К’Туна» и т.д.

Создание не требуется.

«Огненная секира» — дешёвое и эффективное оружие, способное очень сильно замедлить темп противника в начале или добить сильных существ в конце.

Создание не требуется.

«Блок щитом» помогает нам быстрее добраться до «К’Туна», добавляя при этом брони. Полезен на любых этапах игры.

Создание не требуется.

«Бранн Бронзобород» удваивает эффект боевых кличей наших существ. Например, «Поборник К’Туна» нанесет 4 урона, «Древний щитоносец» обеспечит целых 20 брони, а уж если получится поставить самого «К’Туна», то, скорее всего, вы сразу победите.

Цена создания  1600 чародейной пыли.

«Буйный вурдалак» появился в дополнении «Пробуждение древних богов» и стал отличной заменой стандартному «Вихрю». Наносит 1 единицу урона всем существам на поле боя (в том числе и вашим). Используйте для зачистки стола от мелочи, для ранения крупных прислужников с последующим применением «Казни» или получения карты от «Служителя боли».

Цена создания  40 чародейной пыли.

«Поборник К’Туна» совмещает в себе сразу три полезные функции. Всего за 3 маны вы нанесете 2 единицы урона, усилите своего «К’Туна» на +2/+2 и получите существо 2/1. Обязательно используем 2 копии в колоде.

Цена создания  100 чародейной пыли.

«Служитель боли» нивелирует проблему с добором карт. Это единственный, кроме «Блока щитом», способ пополнить свою руку, поэтому старайтесь использовать по максимуму. Не забывайте, что есть способы убийства существ без нанесения урона, например «Слово тьмы: боль» или «Вытягивание души».

Цена создания  40 чародейной пыли.

«Избранница К’Туна» — ещё одно существо, усиливающее «К’Туна». Небольшое количество здоровья компенсируется наличием божественного щита. Разыгрывайте в любой момент, когда есть свободная мана.

Цена создания  40 чародейной пыли.

«Потасовка» уничтожает всех существ на столе кроме одного. Очень сильное заклинание, пусть и с элементом случайности. Если использовать в сочетании с «Сильваной Ветрокрылой», то игрок при любом исходе останется в выигрыше.

Цена создания  400 чародейной пыли.

«Император Тауррисан» в конце вашего хода удешевляет карты в руке на 1 ману. Из-за такого полезного эффекта редко живет дольше одного хода.

Получить можно за прохождение приключения «Черная гора».

«Мариэль Чистосердечная» меняет силу героя на ее улучшенную версию, позволяя накапливать по 4 брони в ход вместо 2. Так что постарайтесь использовать такую возможность максимально быстро. 

Цена создания  1600 чародейной пыли.

«Сильвана Ветрокрылая» — очень сильное дополнение. После своей смерти отдает под контроль игрока случайное существо противника. В некоторых случаях можно самому убить её «Мощным ударом щитом», но в случае ощутимой выгоды от смерти.

Цена создания  1600 чародейной пыли.

«Древний щитоносец» поможет вам уйти в глухую оборону. Даёт 10 брони при входе в игру, если атака у «К’Туна» 10 или больше. Кроме шикарного боевого клича обладает внушительными параметрами 6/6.

Цена создания  100 чародейной пыли.

«Кровавый вой» — могучее оружие, позволяющее на поздних этапах игры уничтожить кучу вражеских существ или добить самого оппонента. Обладает интересным эффектом — не тратит прочность при нападении на прислужника, а использует вместо нее атаку.

Цена создания  400 чародейной пыли.

«Император Век’Лор» — защитник, обладающий относительно низкими параметрами — 4/6 — за довольно высокую стоимость. Сила этой карты заключается в боевом кличе, которым Век'Лор призывает двойника, если у «К’Туна» атака 10 или больше. Ежели на столе имеется ещё и «Бранн Бронзобород», то сразу двух. Для любых колод такой финт будет серьезным препятствием.

Цена создания  1600 чародейной пыли.

«Призыватель рока» усиливает «К’Туна» на +2/+2 и, что самое важное, возвращает его в колоду, если тот мертв. Против медленных колод игра обычно затягивается, так что подобный боевой клич придется как нельзя кстати. Помимо этого обладает внушительными параметрами 7/9.

Цена создания  100 чародейной пыли.

«К’Тун» — основа нашей колоды. При входе в игру наносит урон, равный своей атаке, случайно распределенной между всеми персонажами противника. Вовремя поставленный «К’Тун» либо приносит победу, либо меняет ситуацию на столе в вашу пользу.

Для создания колоды требуется 9280 чародейной пыли.

Что можно поменять

Замена любых существ, взаимодействующих с «К’Туном» может сильно ослабить колоду, поэтому от этого следует воздержаться. Дорогих по созданию «Сильвану Ветрокрылую», «Мариэль Чистосердечную» и «Императора Век’лора» можно заменить ещё одним «Призывателем рока», «Зовущей зло», «Мастерами брони» для повышения выживаемости или «Принцем Малчезаром». Любые другие сильные прислужники, вроде «Рагнароса» или «Изеры» также прекрасно дополнят колоду.

Что оставить в начале и как этим играть

Против агрессивных колод в начальной руке стоит оставить «Огненную секиру», «Мощный удар щитом», «Возмездие», «Буйного вурдалака» или «Поборника К’Туна». Старайтесь с их помощью эффективно очищать стол и накапливать броню. Против медленных колод приберегите «Казнь» на случай серьезной угрозы,  а также «Служителя боли», «Избранницу К’Туна» и «Мощный удар щитом». Накапливаем много брони, выживаем и ставим «К’Туна». В крайнем случае «Призыватель рока» даст возможность всё повторить.

Безусловно, воин на «К’Туне» — очень сильная колода. Немного практики и усидчивости, и вы сможете пройти путь до легенды!

Комментарии