Overwatch World Cup 2016: Россия растерзала Германию

Прошел первый день киберспортивной недели Blizzcon. Пока 16 лучших сборных мира соревнуются в четырех группах: каждой предстоит отыграть по три матча со своими непосредственными конкурентами. 29 октября состоялись первые игры.

Выступление России оказалось невероятно эффектным: команда добавила еще одну победу «всухую» в свою копилку – на этот раз пострадала Германия. Особенно важно, что на результат не повлияла замена игрока: накануне выяснилось, что Алексей «Cypher» Янушевский, штурмовик команды, не сможет поехать в США. А ведь он уже даже засветился во вступительном ролике к World Cup! Вместо него на Blizzcon поехал Кирилл «Anak» Николаенко, еще один представитель международной команды ANOX, в прошлом герой Team Fortress 2. Но Николаенко по всей видимости не смог заменить Маккри Янушевского, и за револьвер пришлось браться Андрею «uNFixed» Леонову. По сути в команде оказалось три агрессора. Впрочем, одной ролью Кирилл «Anak» Николаенко не ограничен.

Попытку раскрыть потенциал каждого игрока можно было наблюдать в первом матче встречи с Германией: наши вышли с тремя штурмовиками (Жнец, Маккри, Гендзи) в составе на защиту первой точки в Ханамуре. Зрители заволновались: неужто мы видим начало новой моды? Но нет, под агрессивным огнем Трейсер Артура «Eissfeldt» Маркса долго такая связка не продержалась, и к второй точке вышли уже другие герои: Николаенко выбрал танка Уинстона, а Леонов перешел на Мей, смешанного бойца защиты со способностью блокировать урон. Гораздо более плотные ряды обороны остановили продвижение немецкой сборной, и вторая точка не поддалась. В атаке Россия закрепила успех, меньше чем за минуту взяв первую точку: Германия выбрала неудачную стратегию в три танка, но без Мей. Георгий «ShadowBurn» Гуща просто вырезал команду противников своим Гендзи и повторил это еще раз на второй точке, не останавливаясь. Конечно, с полной поддержкой команды.

Во втором раунде на Шоссе 66 первой оборонялась Германия. Похоже, скоропостижная гибель от рук Гендзи их не напугала. Первая точка пала достаточно быстро, но затем продвижение замедлилось благодаря слаженной работе немецких Трейсер и Зари. Германия вновь вернулась к схеме с тремя танками и вполне успешно: несколько прорывов захлебнулось. На последней минуте российская сборная смогла адаптироваться: Гуща переключился на Жреца, а Андрей «uNFixed» Леонов – на Трейсер. Не имея времени на ошибку, команда смогла прорваться ко второй, а потом и к финальной точке. В атаке Германия положилась на Артура «Art1er» Бишофа в роли Маккри, который успешно контролировал Гущу (т.е. застрелил его на безопасном расстоянии), но и без Гендзи российская сборная отбилась. Леонов (Заря) и Николаенко (Маккри) объединили суперспособности, то есть стянули и перестреляли врагов. А там и Гендзи вернулся, показательно вырезав команду противника целиком дважды за минуту. После этого Германия совершила ошибку, пропустив точно такую же комбинацию – их Маккри начал целится слишком рано и потратил заряд вхолостую, а «Гравитонный импульс» чуть позже просто стянул россиян в кучку и немного подержал в воздухе. Победа в раунде и матче осталась за Россией. 2:0.

Георгий «ShadowBurn» Гуща подтвердил свой высокий уровень, а Кирилл «Anak» Николаенко оказался достойной заменой: в ответственные моменты на Заре был с полным зарядом, наносил урон на уровне Гущи и блестяще поддерживал команду.

Россияне отлично начали на Blizzcon, но впереди встреча с США, фаворитами Кубка мира. 

Комментарии