Руководство для Солдата-76: беги, стреляй, живи

Для начинающего игрока в Overwatch не всегда очевидно, какой персонаж подходит для знакомства с азами. В первых боях нужен простой и понятный герой, который будет постоянно в центре событий и при этом не погибнет сразу. Так проще освоиться, научившись убивать врагов и взаимодействовать с командой. Определённо, один из лучших вариантов — Солдат-76. Он наносит огромный урон, быстро бегает, а также умеет лечить себя и союзников. Уникальное сочетание умений позволяет ему долго оставаться в строю.

Из представленных в Overwatch классов герой относится к наиболее мобильным — к штурмовикам. Они быстро добираются от точки возрождения к зоне боя и избегают прямых вражеских атак. Их слабой стороной является малый объём здоровья, поэтому надо избегать открытого огня и отступать для исцеления.

Умения:

Солдат-76 способен очень быстро передвигаться с помощью умения «Спринт». Оно повышает скорость до 8.33 м/с, делая бойца одним из самых быстрых в игре. Умение не ограничено по времени и не требует восстановления, но на бегу отключается одна из важных боевых способностей — «ракетный удар».

Основное оружие — импульсная винтовка на 25 зарядов. Каждый из них наносит до 17 единиц урона. Скорострельность достигает 10 зарядов в секунду, а перезарядка занимает ровно 1 секунду. Оружие получается невероятно точным и идеально подходит для дальних и средних дистанций. Причем на средних лучше стрелять длинными очередями, а вот на дальних ограничьтесь короткими: при непрерывной стрельбе появляется разброс, а от того снижается урон.

Вблизи врагов можно просто поливать патронами, лишь повернувшись в правильную сторону. К концу боя набежит внушительный список жертв, но лучше фокусировать огонь на отдельных ключевых фигурах. Первыми кандидатами на убийство становится Фарра, опасная, но открытая, затем герои поддержки и снайперы, а уж после толстые танки и коллеги по штурмовому делу.

Солдату следует опасаться ниндзю Гэндзи, умеющего отражать мечом вражеские атаки, если у вас не запланировано самоубийство о собственное оружие. Также нет смысла атаковать Райнхардта в щит в одиночестве, ведь благодаря спринту медленных персонажей проще обойти с фланга.

Способность «ракетный удар» выпускает три небольших ракеты. Снаряды летят точно в цель на любом расстоянии и наносят до 120 единиц урона при прямом попадании. Они взрываются при столкновении с врагами или любой твёрдой поверхностью, нанося значительный урон по местности. Герои, находящиеся в радиусе 2 метров потеряют от 120 до 80 единиц здоровья. За счет этого умение идеально подходит для добивания врагов и турелей или нанесения повреждений нескольким противникам сразу. Однако в помещениях и вплотную с неприятелем пускать смертельные фейерверки не стоит — есть риск получить до 40 единиц урона от взрывной волны. «Ракетный удар» перезаряжается всего 8 секунд, так что не жалейте ракет в пылу сражения.

Отличительной чертой Солдата также является бионическое поле. Небольшой модуль устанавливается на земле и в радиусе 5 метров лечит самого Солдата и союзников. Поле восстанавливает 35 единиц здоровья в секунду, держится 5 секунд, а перезаряжается 15 секунд, так что матерые Солдаты часто обходят героев поддержки по объёму исцеления. В настройках управления стоит включить полоски здоровья союзников, чтобы не тратить поле впустую и спасать умирающих соратников.

Суперспособность Солдата-76 называется «тактический визор». Она позволяет автоматически стрелять по врагам в зоне видимости, даже если игрок в них не целится. Во время работы визора противники подсвечиваются белым, а стрельба ведётся по ближайшему к прицелу врагу. При запуске оружие автоматически перезаряжается. Длительность умения сильно ограничена. Используйте его с умом: не пытайтесь перестрелять щиты и заходите сбоку или сзади, желательно в скопление слабосильных противников. За доступные 6 секунд добиваются три-четыре героя. Особое внимание уделите героям поддержки. Их надо максимально быстро ликвидировать, да и молниеносная (и потому раздражающая) Трейсер становится лёгкой мишенью благодаря визору.

Роль в различных режимах:

При захвате точек Солдат-76 наносит значительный урон по противнику на средних дистанциях, рушит строй врагов ракетами и лечит союзников в моменты затишья. В силу небольшого здоровья он не способен долго удерживать позиции в гордом одиночестве. Рвитесь на обороняемую точку первым лишь в крайнем случае, по возможности уходите на на максимальной скорости в закрытые помещения и направляйтесь в тыл.

При перевозке груза в режиме сопровождение важно постоянно лечить союзников, передвигающих цель. Пока биотическое поле перезаряжается, вы движетесь позади груза и зачищает территорию. Вылезать далеко вперёд не стоит, здесь не дают наград за героическую смерть. Если груз застрял из-за настойчивого огня впереди, стоит поискать боковые проходы и зайти врагам в спину, пока они увлечены расстрелом основных сил.

Режим контроль объекта - настоящая мясорубка, передышки длятся считанные секунды, а в остальное время приходится беспрерывно вести огонь и маневрировать, чтобы не погибнуть слишком быстро. «Бионическое поле» приходится ставить как можно чаще, чтобы поддержать себя и союзников. Держитесь за щитом Райнхардта, если рыцарь в вашей команде

Благодаря универсальному набору умений, Солдат-76 получился одним из самых удобных для новичков персонажей в игре. Он позволяет им активно участвовать в командных битвах и осваивать азы Overwatch. Некоторые полагают его автоматическое наведение «легальным читом», но Blizzard всё продумала. Укрыться от визора Солдата не составит труда, если хорошо знать местность. Главное, не стреляйте в защищающегося Гэндзи. 

Комментарии