ЗАРЯдись на победу!

Почти в любой команде, участвующей в чемпионатах или высокоранговых боях, всегда присутствует Заря. Грамотно используя ее умения, можно наносить огромный урон, спасать союзников и завершать массовые схватки в свою пользу. Кто же Заря такая и почему так хороша? 

Знакомьтесь, Александра Зарянова — девочка из далекой Сибири, детство которой пришлось на момент активной войны с омниками. Видя ужасы войны и разрушения, она пообещала быть сильной и стала активно заниматься бодибилдингом. У неё получилось добиться внушительных результатов в спорте, но вновь очнувшиеся роботы не оставили ей иного выбора, кроме российской армии.

Оружие

Тяжеленная лучевая пушка смотрится в руках Зари как пушинка, так что подходит идеально. У этой высокотехнологичной махины со 100 зарядами в энергоблоке и полутора секундной зарядкой имеется два режима огня. Первый — это непрерывный луч энергии с небольшой дальностью атаки, расходующий по 20 зарядов в секунду. По маленьким и подвижным целям, подобным Трейсер или Солдату, попадать сложновато, поэтому, несмотря на высокий урон в 95 единиц в секунду, лучше пользоваться альтернативным способом стрельбы. Стоит отметить, что луч нельзя отразить способностью Гендзи или матрицей Дивы.

При альтернативной атаке Заря выпускает сгусток лучевой энергии по касательной траектории. Он требует 25 единиц энергии и наносит 50 урона в точке попадания, отбрасывая цель. Степень повреждений уменьшаются в зависимости от расстояния до эпицентра. Для максимальной эффективности стоит чередовать оба режима.

Способности

Способности повышают выживаемость самой Зари и ее союзников. С помощью лучевой пушки она окружает цель щитом на 2 секунды, поглощающим 200 единиц урона. «Дистанционный барьер» восстанавливается 8 секунд, а «Защитный» (окружающий саму Зарю) — 10.

Кроме очевидной пользы, эти барьеры заряжают ещё и оружие владелицы. Причем, чем выше полученный урон, тем шустрее зарядка. С одного щита можно получить максимум 40 единицы энергии, который спадает со скоростью 2 единицу в секунду. При полной зарядке урон Зари увеличивается вдвое.

Помимо всего, у барьеров имеется несколько неочевидных преимуществ. Во-первых, они могут поглотить любой разовый урон, чем пользуются грамотные игроки, прячась от взрыва мехи Дивы или шины Крысавчика. Во-вторых, щиты снимают все эффекты контроля, подобные заморозке Мей или гранате Маккри. Для наилучшего использования этих способностей, поставьте в настройках отображение здоровья союзников.

Суперспособность Зари «Гравитонный импульс» — одна из сильнейших в игре. Бой-дамочка выстреливает сгустком темной энергии, притягивающем всех врагов в большом радиусе в эпицентр своеобразной черной дыры, удерживающей их 4 секунды.

При высоком уровне заряда можно и самому всех убить, но для большей эффективности лучше скоординировать атаку с другими игроками. Например, весьма эффективными будут «Импульсная бомбой» Трейсер или «Ливень возмездия» Фарры.

Тактика

Несмотря на самый маленький запас здоровья среди танков, Заря доставит множество хлопот вражеской команде. Основная сложность в освоении персонажа заключается в грамотном использовании барьеров. Чем больше урона предотвратите, тем больше получите заряда и, соответственно, нанесёте выше урон, а также быстрее накопите суперспособность. Правда, Заря плохо подходит на роль основного танка, поэтому для комфортной игры необходима Дива или Турбосвин.

Как извлечь максимальную выгоду из барьеров? Следите за действиями своей команды. Скажем, если основной танк идет против толпы, то он лучшая цель для щита. Если Солдат 76 или Фарра начинают использовать суперспособность, киньте на них барьер, ведь они, наверняка, станут приоритетной целью для противника. Порой стоит намеренно получить лишний урон под своим барьером для получения заряда. Суперспособность Хандзо или летящие гранаты Крысавчика прекрасно подойдут для этого.

Всегда помните, что нельзя тратить «Гравитонный импульс» попусту. Его лучше придержать до накопления суперспособностей остальных игроков для максимальной эффективности. Они будут благодарны, а победа близка как никогда. 

Комментарии