Картосмотр в World of Tanks: Аэродром

Карта «Аэродром» представляет собой базу военно-воздушных сил Британии в Северной Африке. Две небольшие деревушки стали базами команд, в центре карты находится ключевая возвышенность, а в верхней и центральной части расположены удобные «балкончики» для стрельбы и разведки. В тылу можно укрыть артиллерию, которая, благодаря отсутствию на карте больших укрытий, может бесперебойно крушить ряды противника. Сегодня imbalance.ru расскажет об основных позициях на «Аэродроме» для каждого класса техники, а также даст несколько полезных советов и рекомендаций. Для начала пройдемся по основным направлениям карты с условными обозначениями.

Цифрой «1» — так называемые «балконы».

Цифрой «2» — центральная возвышенность (центр).

Цифра «3» — «вода»

Цифра «4» — «карман», где обычно оказываются легкие танки-разведчики

Цифра «5» — взлетно-посадочная полоса.

Игра на ПТ-САУ от первой базы

«Аэродром» изобилует холмиками, возвышенностями и укрытиями, где легко спрячется силуэт противотанковой самоходки. Взобравшись на одну из позиций, указанных на скриншоте, ПТ-САУ легко контролируют ключевые направления карты, открывая огонь по обнаруженному сопернику. Будьте осторожны, ведь ни одна из этих позиций не защищена от артиллерии, так что при засвете лучше отступить и затаиться на некоторое время. С первой и второй точки ПТ контролируют верхние квадраты карты, так что способны вовремя остановить атаку средних и тяжелых танков. Третья же и четвертая позиция позволяет уничтожать танки, играющие на центральной возвышенности и штурмующие вашу базу с воды.

Игра на ПТ-САУ от второй базы

Игра ПТ от второго респауна практически ничем не отличается от игры с первой базы. Противотанковые самоходки «кроют» те же самые направления: центральную возвышенность, нижние квадраты с «водой» и открытую верхнюю часть карты. Одна из самых выгодных позиций — первая, откуда легко простреливать соперников, выглядывающих с «балкона».

Игра на средних танках от первой базы

Средние танки на второй базе могут играть на «балконе» или центральной возвышенности. Заехав на «балкон», они могут контролировать разъезды соперника, подлавливать неторопливых ТТ на неудачном маневре, выглядывать для разведки противоположного балкона и следить за взлетно-посадочной полосой. Игра на центральной горе позволит обнаруживать вражеских СТ, активно бороться с разведчиками и пытаться уничтожить артиллерию или ПТ-САУ, спрятавшихся на базе.

Игра на средних танках от второй базы

На второй базе игрок может заниматься тем же самым, что и на первой точке: мешать вражеским танкам с центра и «балкона», ловить медлительную технику противника на разъездах и останавливать летящих на разведку ЛТ (легкие танки).

Игра на тяжелых танках от первой базы

Тяжелым машинам стоит отправиться на 1-ую позицию, отмеченную на скриншоте и попытаться выдавить с противоположного направления вражескую технику. Танки с крепкими башнями и хорошими углами вертикальной наводки комфортно чувствуют себя на второй позиции. Самые бронированные могут рискнуть и продавить водное направление с третьей точки.

Игра на ТТ со второй базы абсолютно ничем не отличается от первой. Играть советуем очень осторожно, так как каждая из указанных позиций простреливается вражескими ПТ-САУ и СТ с «балконов».

Игра на легких танках от первой базы

Легкие танки на открытой местности — идеальная позиция, казалось бы, но увы. «Аэродром» является довольно сложной для ЛТ картой, пусть и создает обратное впечатление. С первой базы юркий разведчик может рвануть на позицию №1, спрятаться за камешком и периодически выглядывать оттуда в поисках противника на «балконах». В конце боя резонно выбраться из-за камешка и умчаться за скальпами вражеской артиллерии. Игра на этой позиции чрезвычайно рискованна и требует большой осторожности.

На второй и третьей же легкие машины могут контролировать центр, находясь в выжидательной позиции. Дождитесь момента и прорывайтесь в тыл врага, но делать это тогда, когда соперники отвлечены боем на другом направлении. Так удастся избежать атак по чьему-то ушлому танку.

Игра на легких танках от второй базы

ЛТ в данной ситуации вольны делать то же самое, что и их оппоненты. «Аэродром» — довольно зеркальная карта, ведь направления на ней дублируются, равно как и роли техники.

Игра на АРТ-САУ с первой и второй базы

Артиллеристам на «Аэродроме» открываются невиданные возможности. Карта не терпит поспешной игры, а в затяжных боях АРТ-САУ чувствуют себя прекрасно. Достаточно встать на одну из трех предложенных позиций и дождаться перезарядки мощного орудия. Не забывайте переезжать после каждого выстрела, а то дождетесь привета от врага!

На этом imbalance.ru заканчивает сегодняшний «картосмотр». Не пропустите следующие обзоры карт в World of Tanks с советами от танковых экспертов. Удачи в боях!

Комментарии