Картосмотр в World of Tanks: Вестфилд

«Вестфилд» – большая, открытая и двухуровневая карта, покрытая зеленой травой, лесами и холмиками. Посередине раскинулась буквой «Т» небольшая спокойная деревенька. Идиллия! Не хватает только летающих бабочек и веселого пастушка со свирелью. Увы, тематика игры не позволяет. Нежную, сочную траву с металлическим лязгом подминают под себя танковые гусеницы, а крохотные домишки в деревне трясутся от грохота могучих орудий. 

Условные обозначения карты

«Вестфилд», как и предыдущая карта нашего выпуска не может похвастать большим количеством разнообразных обозначений, поэтому все просто:

1) «Балконы» – поросшие кустарниками и деревьями возвышенности.

2) «Зеленка» – открытое пространство с небольшим количеством холмов.

3) «Город/Деревня» – Т-образная деревушка в центре карты.

4) «Холмы» – две массивные возвышенности между «балконами» и деревушкой.

С обозначениями разобрались, переходим к основным позициям для каждого класса техники.

Игра на ПТ-САУ от первой базы

Несмотря на то, что «Вестфилд» изобилует кустами и небольшими холмиками, достойных позиций у ПТ-САУ с первой базы всего две. С первой простреливаются большие холмы и край деревушки, со второй – «зеленка» и все, что там появится. ПТ с крепкими башнями вполне могут попытать счастья рядом с тяжелыми танками или подловить кого-нибудь на окраине деревни.

Игра на ПТ-САУ от второй базы

Позиции противотанковых самоходок со второго респауна (точки постоянного появления боевых машин) практически копируют «места обитания» оппонентов с первой базы. Классический «балкончик» позволяет вести огонь по ТТ, а с первой позиции можно пострелять в город или переехать к нему поближе, сосредоточив свое внимание на «зеленке».

Игра на средних танках от первой базы

Благодаря большой «зеленке», на которой раскиданы небольшие, но дающие защиту холмы, средние танки с первой базы могут смело отправиться туда. Продавив направление, маневренная техника способна проскочить в тыл врага или подняться в город для помощи союзным «тяжам». Главное – прятаться от метких ПТ-САУ, стреляющих с центра, прикрываясь холмами и возвышенностями. Второй вариант – поехать наверх с тяжелыми танками и попробовать «поиграть от башни» на холмах.

Игра на средних танках от второй базы

Средние танки со второй базы занимаются тем же самым, что и противники: пытаются продавить «зеленку» или отправляются за скальпами артиллеристов, на захват или в деревушку, окружать вражеские машины с фланга. Главное, не спешить: на «зеленке» опасно лететь вперед, сломя голову. Есть риск словить тяжелую болванку снаряда в борт от стоящей в кустах у деревни ПТ. Вторая позиция для СТ привлекает более осторожных танкистов, предпочитающих выжидательную тактику боя. Оттуда можно пострелять по «зеленке», поймать и уничтожить зазевавшуюся технику в деревне, свалиться в лес и совершить диверсию в тылу.

Игра на тяжелых танках от первой базы

Тяжеловесы WoT должны продавливать верхнюю часть карты – холмы и деревню. Наиболее часто их можно встретить на первой позиции, указанной на картинке: они пытаются выкурить своих оппонентов и прорваться к вражеским ПТ-САУ. Играя на холмистом направлении «Вестфилда» будьте осторожнее: на «балкончике» вас обязательно будут поджидать ПТ. Вторая позиция – город, защищающий технику от артиллерийского огня. Играйте осторожно, пользуясь укрытиями.

Игра на тяжелых танках от второй базы

Тяжелые танки на втором респауне едут на те же самые холмы или к городу. «Вестфилд» не любит экспериментов: ТТ на «зеленке» погибают быстрее, чем их владелец успеет сказать «Ой!» Не надо спешить, играйте вдумчиво и осторожно. У вашего танка крепкая башня и хорошие углы вертикальной наводки? Смело езжайте на возвышенность. Умеете «танковать от борта»? Пробуйте поддавить врага в деревне.

Игра на легких танках

Казалось бы, открытая карта, раздолье для юрких разведчиков. Но не тут то было. Сунешься на холмы, угостит снарядом вражеский ТТ. Полетишь на «зеленку» сломя голову, попадешь под перекрестный огонь средних танков или ПТ-САУ. Полезешь в город, подставишь хрупкий корпус под выстрел затаившейся где-нибудь в кустах самоходки. Отсюда вывод: спешить нельзя. На «Вестфилде» лучше всего срабатывает пассивная разведка из кустов. Проявлять активность можно только в определенных моментах: когда основная масса врагов отвлечена на что-то другое или есть уверенность в том, что на направлении не осталось машин противника. Занимайте выгодные позиции для засвета «зеленки», вставайте в кусты и ждите нужного момента для прорыва к артиллерии.

Игра на артиллерии

Артиллеристам на «Вестфилде» раздолье: САУ способны накрыть огнем практически любой участок карты. Традиционные позиции для «богов войны» указаны на скриншоте. Здесь все достаточно просто: сводись, стреляй и перекатывайся на пару десятков метров в сторону или назад, чтобы вражеская артиллерия не отправила вашу машину в ангар по трассеру. Внимательно следите за «зеленкой»: если количество союзников там неумолимо уменьшается с каждой минутой боя, то лучше всего отступать на защищенные позиции в верхней части карты.

На этом сегодняшний «Картосмотр» закончен. Не пропустите следующий выпуск на портале imbalance.ru и удачи в боях!

Комментарии