Ошибочка вышла. 5 худших танков WoT

Ангар World of Tanks насчитывает сотни боевых машин, каждая из которых обладает собственным «характером» и боевыми возможностями. Но не все из четырех с лишним сотен танков в игре способны похвастаться комфортным геймплеем и выдающимися преимуществами. imbalance.ru устроил смотр худшим машинам в World of Tanks, предлагая вашему вниманию список из пяти самых верных кандидатов.

АМХ 40 – французское недоразумение

«Мыльница», «Булочка», «Утенок», «Лысый». Поклонники World of Tanks не скупятся на насмешливые прозвища для французского легкого танка IV уровня АМХ 40. Медленный, с отвратительным орудием, АМХ 40 станет настоящим кошмаром для неопытных игроков. Особенно в стоковом состоянии. В боях с одноклассниками IV уровня и при условии полной прокачки всех нужных модулей, АМХ 40 не столь плох. Если, конечно, не обращать внимания на невероятную медлительность танка и довольно слабое орудие 75 mm SA32 с плохим сведением, точностью и бронепробитием. Но чаще всего французский «легкий» (20 тонн веса и отвратительная динамика говорят об обратном) танк попадает в бои с танками V-VI уровня. И вот тогда игрок на АМХ 40 познает всю глубину страданий и боли. Стоит занять неправильную позицию или ошибиться, как ваша машина окажется в ангаре. Француз – любимая мишень для артиллеристов и ПТ-САУ с хорошим орудием, лакомая добыча для маневренных и быстрых танков. 

Чем «славен» АМХ 40:

Слабая динамика и разгон, максимальная скорость в 50 км/ч набирается с горки, но падает на ровной поверхности. 

Низкая скорость перезарядки, вращения башни и сведения орудия.

Плохое пробитие топовой пушки, слабые характеристики первых двух орудий.

Попадание к танкам VI уровня в 8 случаев из 10 заканчивается позорным уничтожением танка в первые минуты боя.

Советы по тактике боя:

Игра в топе команды – шанс для АМХ 40 продемонстрировать те немногие сильные качества, которые есть у машины. «Французом» можно давить направления, пользуясь толстой броней и тихим ходом. Внизу списка действуйте максимально осторожно, выбирая целями «картонные» танки или машины своего уровня.

M3 Lee – несуразный убийца нервов

У какого среднего танка пять членов экипажа, отсутствует башня, низка скорость и высокий несуразный корпус? Правильно, у американской машины IV уровня М3 Lee. Это – стальная коробка, набитая проблемами и недостатками. Далеко не каждый игрок выдерживает то количество боев, которое необходимо отыграть для исследования следующей машины в ветке. Медленный, неповоротливый из-за отсутствия башни, с плохой пушкой, М3 Lee – не самый приятный танк для игры. Более того, у большинства танкистов машина возглавляет список самых некомфортной и слабой техники в WoT. 

Основные недостатки:

Высокий корпус позволяет врагам безнаказанно вести прицельный огонь по вашему танку.

Орудие недостаточно мощное в сражениях с противниками более высокого уровня.

Самая маленькая скорость среди средних танков IV уровня.

Изобилие членов экипажа замедляет их прокачку.

Орудие в правой части корпуса заставляет выезжать из-за укрытия полностью (если танк выезжает слева).

Советы по тактике боя:

Постарайтесь пройти этот танк как можно быстрее, и забыть про него, как про страшный сон. А если серьезно, то в топе команды M3 Lee еще способен оказывать сопротивление. Достаточно действовать очень осторожно, в стиле ПТ-САУ. Внизу списка игрокам ничего не остается, кроме как пытаться стрелять в борта и корму вражеских машин, сбивать им гусеницы или вести огонь фугасами.

Churchill Gun Carrier – британский лимузин без брони

Глядя на британскую ПТ-САУ VI уровня Churchill Gun Carrier, начинаешь подозревать конструкторов с берегов Туманного Альбиона в излишней любви к роскоши и рубенсовским формам. Массивная, неповоротливая машина – любимая цель артиллеристов в любом бою. Огромные размеры, медленное сведение и большой разброс орудия мешают Churchill GC действовать в любимой манере всех ПТ-САУ – стрельбе из кустов на дальних дистанциях. Добавляем ко всем этим «прелестям» слабый обзор и лобовое бронирование. Закономерным итогом становится всеобщая нелюбовь танкистов к этой сложной в управлении машиной и место в нашем списке худших танков игры. 

Еще раз перечислим минусы:

Огромная рубка и низко посаженное орудие.

Слабое бронирование под прямым углом.

Плохие углы горизонтальной наводки.

Медленная скорость и ужасающая динамика.

Несоразмерно длинный корпус.

Риск повреждения двух членов экипажа (наводчика и механика-водителя) при прямом попадании ББ-снарядом в лоб.

Низкий обзор в 400 метров и малое количество опыта из-за стрельбы по чужому «засвету».

Советы по тактике боя:

Топовое орудие достаточно скорострельно, поэтому не грех воспользоваться этим преимуществом Churchill GC. Игра в кустах за кустами и поваленным сверху деревом для надежности – ваш единственный шанс. Не стоит оставаться на своей базе, прорвавшийся к вам в тыл легкий или средний танк уничтожит вас за минуту, если не меньше. Посиделки за укрытием и игра в «качели» тоже не для вас. Старайтесь ловить соперника на гусеницу и расстреливать беспомощного врага, пользуясь быстрой перезарядкой орудия.

А-44 – укор советским конструкторам

В World of Tanks мало танков, способных сравниться с А-44 в вероятности загореться посреди боя от выстрела в лобовую проекцию. Башня у среднего танка VII уровня находится сзади, углы вертикальной наводки – одни из худших в игре. Чтобы стрелять успешно или вообще стрелять, владельцам А-44 придется изворачиваться и импровизировать в каждом бою. Неплохое орудие в топовой комплектации ЗиС-6 калибром 106 миллиметров обладает хорошим разовым уроном, но не радует точностью, долгой перезарядкой и сведением. Чтобы вести огонь по врагу, придется выезжать задом из-за укрытий и пытаться отстреляться по сопернику. 

Итак, минусы:

Трансмиссия и двигатель располагаются в передней части, а это значит, что А-44 будет часто ездить с выбитым движком. А уж о пожарах и говорить не стоит, горит танк очень часто.

Заднее расположение башни, сложное для неопытных игроков.

Отсутствие вертикальных углов наводки, орудие попросту не опускается вниз.

Слабое бронирование башни.

Плохая точность орудия и долгая перезарядка.

Большой разброс при повороте башни или стрельбе в движении.

Советы по тактике боя:

Постарайтесь как можно быстрее исследовать все нужные модули на танке (движок, ходовую и орудие ЗиС-6). Без них А-44 будет страдать еще больше. Игра на технике с башней в задней части танка требует определенного опыта и уровня игры, поэтому новичкам справиться с капризной машиной будет сложно. Играя из-за укрытия, старайтесь выезжать кормой вперед и не подставлять под вражеский огонь уязвимую переднюю часть с двигателем.

JagdPz.IV – немецкая посредственность

Немецкая танковая техника времен Второй Мировой Войны по праву считалась лучшей в мире. Но вот в танковом симуляторе с этим утверждением можно и нужно спорить. ПТ-САУ VI уровня JagdPz.IV – одна из самых неоднозначных и непростых машин в ветке противотанковых машин Германии. На ней установлено орудие, которое встречается и на её предшественниках Hetzer и StuG III. Быстрая скорость сведения и относительно неплохая точность – единственные плюсы пушки. Пробитие для VI уровня уже хромает, а разовый урон совсем плох, один из худших среди конкурентов немецкой ПТ. Слабый двигатель не позволяет развивать хорошую скорость или маневрировать на месте, защищаясь от подвижных легких или средних танков. Машина плоха тем, что не имеет выдающихся преимуществ или особенностей, которые можно было бы в эти преимущества превратить. JagdPz.IV не является худшей ПТ-САУ в игре, она просто… никакая. Чем быстрее вы её пройдете и исследуете следующий танк ветки, тем лучше.

Пройдемся по минусам конкретнее:

Низкая бронепробиваемость.

Худший обзор на уровне.

Двигатель часто загорается при попаданиях в лоб или корму.

Большая масса негативно влияет на разгон и маневренность.

Низкий показатель разового урона.

Советы по тактике боя:

Тактика ведения боя на немецкой посредственности – классическая роль ПТ. Занимайте выгодную позицию недалеко от собственной базы (желательно в кустах для маскировки) и отлавливайте одиночные цели. Будучи внизу списка команды, никогда не лезьте вперед, двигайтесь на приличном расстоянии от союзников, ведя огонь с третьей линии. Скорострельность позволяет сбивать противникам гусеницы и всячески помогать товарищам по команде. На городских картах лучше всего медленно продвигаться вперед, следом за медлительными и хорошо бронированными ТТ.

Несомненно, плохих танков в World of Tanks намного больше. Список кандидатов на звание самой худшей машины будет пополняться, а значит, мы снова вернемся к этой теме. Следите за обновлениями на нашем портале и удачи в боях!

Комментарии