Артем «IIomudop_MSK» Кузнецов: 0NLY достигли потолка, а LYK еще может развиваться

Наставник роты LYK в проекте «Полигон» Артем «IIomudop_MSK» Кузнецов прокомментировал победу своей команды над 0NLY в прошедшем финале и подвел итоги первого сезона.

– Победой доволен, – сказал «Помидор». – Проект закончился для моей команды очень позитивно. Самыми яркими моментами проекта стали противостояния с 0NLY. Мне сильно запомнился стрим вылазок, в котором мы очень удачно отыграли всю серию боев. По ходу этих вылазок мы невероятно хорошо отыграли против ряда сильных дальневосточных кланов. Что касается последней трети проекта, запомнились спарринги против топовых коллективов. Потому что самое главное – практика. В «танках» она очень важна. Тем более, против сильных команд. У них можно перенять тактику, разъезды, сетап. А если получается их обыграть, то и энтузиазма прибавляется.

Кто из твоей роты запомнился больше всего?

Те, кто запомнился в первые две недели – костяк роты «Лук». Они всегда являлись ключевыми игроками в наших боях. Это samuel926, Alexey756_1, IIpuBeT_OT_ArTbI, которого сильно не хватало в финале. Эта троица в будущем имеет шансы играть в топовых коллективах, если у них есть такая цель.

Какие высоты могут покориться «лукам», если они продолжат играть в том же составе?

Надо смотреть на вещи объективно. Все должны стремиться к вершинам. Но не нужно расстраиваться, если добиться этого не получилось сразу же. «Луку» не светит стать топ-1 кланом на РУ-сервере, это понятно, не хватит ресурсов и возможностей. Но стать достойным коллективом, который представляет собой угрозу для любого сильного клана они смогут вполне. Если назвать условную цифру, то войти в топ-30 они могут. Учитывая, что сейчас едва ли входят в топ-100. Причем, при всем уважении, у 0NLY меньше перспектив, чем у «Лука». Да, они неплохо играют, показывают достойные результаты. Но своего потолка они достигли. «Луку» же надо работать, развиваться и стараться. Не надо ходить далеко за примерами: я тоже не сразу стал одним из лучших полевых с топовой ротой. Также начинал с нуля, много работал. Здесь ситуация такая же.

Давай перейдем к общей оценке проекта. Что бы ты хотел отметить?

В техническом оснащении есть прорыв. Трансляции за два месяца улучшились в разы. Проблемой стали перемены в составах, недобор бойцов на тренировки. Не было стабильности. Эффективность обучения упала, да и зрителям гораздо интереснее были очные встречи команд. Но это первый наш проект. Все учились, в том числе и организаторы. 

Комментарии