Артем «IIomudop_MSK» Кузнецов: Участники «Полигона» могут стать «фиолетовыми статистами»

Наставник роты LYK Артем «IIomudop_MSK» Кузнецов после сокрушительной победы (7:1) над 0NLY в восьмом матче противостояния похвалил команду и высказал мнение о будущем своих подопечных. 

Вы одержали очень яркую победу. Твои ощущения?

Самое главное – итоговая победа. Не зря мы два месяца работали, переживали и нервничали. В целом сама игра выглядела очень цельно, смотрелась на одном дыхании. Конкретно никаких боев выделять не буду, они все были в одном ключе. Все было очень круто и зрелищно, с тактическими ходами, драками лоб в лоб. Очень эмоционально, мне понравилось.

Хочется выразить благодарность организаторам проекта за предоставленную возможность участия. Поблагодарить зрителей за то, что смотрели, болели и переживали все эти два месяца.

Ты четко дал понять, что тебе комфортно играть в устоявшемся коллективе. В последнем матче все те 14 человек, которые были с тобой с самого начала, снова собрались. Было видно, что тебе очень приятно. Насколько это важно?

Это то же самое, если ты работаешь или учишься в знакомом коллективе. Ты знаешь, как к тебе люди настроены, как их зовут, что они могут и умеют. Начиная от психологического настроя до элементарного уровня игры. Намного комфортнее себя ощущаешь, когда играешь в коллективе, который ты знаешь. Я уже много лет руковожу ротой и знать своих людей – важнее всего. Есть подход к каждому человеку. А как найти такой подход к чужому и незнакомому бойцу? Ты в первый раз слышишь или видишь его, как им командовать?

Я бы отметил, насколько сыгранно мы провели этот матч. Игроки понимали, чего я от них хочу. Я знал, на что они способны. Они знают, как я командую, какие фразы использую. Это тоже важно. Командиры даже разговаривают в бою по-разному, это факт. Используют собственный сленг, который должны понимать бойцы их команды. Мои бойцы меня поняли, и результат не заставил себя ждать.

Ты давно играешь в постоянном коллективе. Каково было оказаться в другой команде, незнакомой обстановке, играть при других условиях, развивать коллектив с нуля?

Я общительный человек, достаточно уверен в себе. Люблю новые знакомства, поэтому влиться в новый коллектив труда не составило. Никаких трудностей не испытывал. Что касается разницы в уровне, то прекрасно понимал, на что иду. Знал, что будет сложно и реагировал на игровые проблемы «Лука» очень спокойно. Больше нервничал, когда возникали проблемы с дисциплиной. Мы не можем требовать от людей, чтобы они играли, как киберспортсмены, все делали с полуслова. Но мы можем требовать, чтобы они ответственно подходили к делу и выполняли требования проекта. На которые они сами согласились, кстати.

Я понимаю, что умею и что могу, поэтому не пришлось «гнуть пальцы веером». Мне очень понравился коллектив, с которым было приятно и работать, и общаться.

В чем прибавили твои подопечные за восемь недель участия в проекте?

Насчет личного мастерства бойцов ничего не могу сказать. За пару месяцев профессиональным игроком не станешь, нужно больше практиковаться. Но если сравнивать командную игру до и после восьми недель обучения, то это небо и земля. Научились слушать команды, правильно общаться в бою, давать нужную информацию. Умение слышать меня конкретно и сделать то, что я хочу. Сделать правильно и быстро. Это все появилось. Если ребята продолжат развиваться, то они будут расти индивидуально. Причем настолько, что вполне могут войти в ряды «фиолетовых статистов». У них есть потенциал. Как они его реализуют – их дело. Все, что мы с Денисом могли сделать в установленные временные рамки, мы сделали. Всем есть, чему учиться в этой игре.

Комментарии