Штурм и Встречный бой: основы, базовые ошибки и советы

Патч 0.7.4. ввел в онлайн-игру World of Tanks два новых режима: «Штурм» и «Встречный бой». В «Штурме» одна команда защищает базу, а вторая пытается её захватить или уничтожить все танки противника. В режиме «Встречный бой» две команды сражаются за базу, которая расположена в центре локации.

Встречный бой

Режим присутствует на следующих картах:

· Линия Зигфрида;

· Малиновка;

· Мурованка;

· Перевал;

· Песчаная река;

· Руинберг;

· Степи;

· Химмельсдорф;

· Эль-Халлуф;

· Энск;

· Священная долина.

Скорость захвата по сравнению со стандартным боем уменьшена. При нахождении в зоне захвата техники двух команд одновременно (количество и численное превосходство роли не играют) захват останавливается, заполненная часть полосы захвата при этом замораживается. Время встречного боя в WoT стандартно — 15 минут. Очень часто игроки забываются и отыгрывают стандартный бой, обрекая себя на заведомое поражение. В большинстве случаев побеждает тот, кто встал на захват раньше соперника и взял под прицел все подходы к базе. Существуют игроки, которые путают точки респауна (место постоянного появления какого-либо объекта или персонажа игрового мира) с базами и пытаются захватить их, вызывая насмешки и улыбки противников.

Небольшой совет: если вражеская техника принялась захватывать базу, не спешите лететь, сломя голову на сбитие. Разведайте обстановку, выберите наиболее удобную позицию для стрельбы и только потом действуйте. Захват всегда можно остановить, заехав в его зону. Не забывайте о союзной артиллерии, своевременный подсвет (раскрытие позиций) врага поможет АРТ-САУ отправить парочку увесистых подарков с неба и надолго отбить охоту у соперников лезть на точку.

Штурм

Режим присутствует на следующих картах:

· Линия Зигфрида;

· Карелия;

· Песчаная река;

· Эрленберг.

В режиме «Штурм» одна команда обороняет базу, а другая пытается её захватить. У обороняющейся команды имеются явные преимущества: обычно более выгодная позиция на высоте; «Победа», если вышло время и хоть один игрок обороняющейся команды выжил (при условии, что не захвачена база); 10 минут боя. У атакующих же, как правило, есть лишь внезапность и выбор направления удара. Кроме того, им не нужно заботиться об обороне базы, так как у них её нет.

Главные промахи атакующей стороны — спешка и забытое направление. Давить на оборону соперников необходимо со всех сторон, поскольку с брошенного фланга может подоспеть неожиданное подкрепление и тогда агрессорам придется туго.

У обороняющихся часто проскакивает заметная ошибка — глухая защита без попыток контратаковать или хотя бы провести активную разведку вражеских сил. Тем самым защитники обрекают себя на томительное ожидание и неминуемое уничтожение. Сбившихся в тесную кучу защитников частенько подсвечивает единственный разведчик на легком танке и бой превращается в настоящее избиение. Нельзя допускать подобного. Обороняться в режиме необходимо гораздо активнее: охватывать фланги, постоянно держать под контролем минимум половину карты и не забывать вести разведку. В World of Tanks данные о местонахождении соперников — ценнейшая информация, которой ни в коем случае нельзя пренебрегать.

Оба режима чрезвычайно полезны с точки зрения опытных танкистов. Они помогают развивать собственную тактическую гибкость, а также играть неординарно и вдумчиво. Очень часто в командах попадаются неопытные или плохие игроки, на которых можно оттачивать собственное мастерство. Главное, не спешить и не лезть вперед, поскольку в «Штурме» и «Встречном бою» спешка никогда не приводит к успеху. Удачи в боях!

Комментарии