Стрельба в Чанчжоу продлится четыре дня

12 января в китайском Чанчжоу стартует киберспортивная олимпиада World Electronic Sports Games 2016, в рамках которой пройдет первый крупный турнир года по CS:GO. На протяжении четырех дней двадцать четыре сборные со всех концов света будут биться за призовой фонд в размере $1,5 млн.

Участников турнира разделили на четыре группы по шесть команд в каждой. Два первых дня они будут играть друг c другом до одной победы. Составы, занявшие первые места в своих группах, сразу попадут в четвертьфинал. Вторые и третьи команды начнут матчи на выбывание с 1/8 финала, а три последних коллектива из каждой группы сразу отправятся домой. В стадии плей-офф игры будут проходить до двух побед.

Группа A

Бесспорно, самая сильная группа: могучие поляки Virtus.pro, победители Major-турнира французы Team EnVyUs, шведы Epsilon eSports, потерявшие двоих игроков, но до сих пор опасные россияне .Russia под предводительством легендарного Дмитрия «hooch» Богданова. Две оставшихся команды, бразильцы Team One и канадцы subtLe, вряд ли выйдут живыми из этой мясорубки.

Группа B

Самая слабая группа: потерявшие лучших игроков казахи k23 (трио из Gambit Gaming предпочло готовиться к ELEAGUE Major), набор из не слишком удачливых финнов iGame.com, китайцы VG.CyberZen, никому не известные чилийцы rEAK, колумбийцы .Colombia и представители Гонконга ENZO. Кто бы из них не вышел в плей-офф турнира, им там придется несладко. Пожалуй, только VG.CyberZen и iGame.com имеют хоть какие-то шансы против победителей других групп — они хотя бы в топ-30 HLTV.org пробились.

Группа C

С этой группой все просто: три фаворита и три аутсайдера. Сложно поверить, что стремительно прогрессирующие турки Space Soldiers, многоопытные шведы GODSENT и стабильные поляки Team Kinguin умудрятся отдать хоть один матч тайцам из Signature Gaming, южноафриканцам Bravado Gaming и китайцам FIVE eSports Club под командованием 29-летнего ветерана Биахонга «rita» Хуанга. С другой стороны, и в киберспорте случаются чудеса, иначе бы он не был таким захватывающим.

Группа D

В этой группе сложно выделить явного лидера: победители американской квалификации Selfless Gaming месяцем ранее заменили игрока, малазийцы JYP Gaming и мексиканцы Team Quetzal незнакомы даже экспертам, украинцы .Ukraine лишились сразу троих бойцов, перспективные китайцы TyLoo на днях в результате скандала потеряли тренера и двоих игроков — от такого удара легко не оправишься. Немногим лучше на их фоне выглядят турки Dark Passage, недавно отжавшие карту у G2 Esports, хотя вряд ли это можно считать серьезным достижением. 

Комментарии