Dota Pit: кошмар в Хорватии

Dota Pit-2017 уверенно вошла в историю как самый скандальный и провальный турнир по дисциплине Dota 2. Из-за технических проблем финал между OG и EG длился целых 7 часов, поэтому закончился аж в 6 утра по московскому времени.

https://twitter.com/just_NS/status/823284334207651840

Организаторам крупно не везло на протяжении всех трех игровых дней. Но 22 января побило все рекорды. Во время второй карты гранд-финала (формат — до трех побед) рухнули все сервера Dota 2 в Европе, из-за чего играть стало невозможно. Эта ошибка корпорации Valve привела к 4 часам незапланированного перерыва. Всё это время организаторы пытались как-то решить проблему. Шли разговоры о сокращении формата противостояния до двух побед, или переноса гранд-финала на следующий день в онлайн. В конце концов Valve починили свои сервера и игра продолжалась.

https://twitter.com/v1lat/status/823271636589838336

OG и Evil Genius по праву можно считать сильнейшими командами в мире на данный момент. Потому их противостояние было очень жарким и, к сожалению, невероятно долгим. Закончилось оно со счетом 3:2 в пользу EG — чемпионы Boston Major не смогли завоевать золото на крупном турнире второй раз подряд. Но говорить о справедливой и равной игре между командами сложно — они пришли в зал в 9 утра и просидели там более 18 часов. 

https://twitter.com/wejustzik/status/823290018919809029

Игроки пребывали в постоянном стрессе. Во время четырехчасового перерыва киберспортсмены не выходили из своих игровых кабинок, то есть не имели возможности мало-мальски расслабиться. Организаторы делали всё возможное, чтобы игроки не уснули — приносили им еду, фрукты. На последних минутах третьей карты Sumail начал кушать чизбургер — всё было настолько плохо.

https://twitter.com/StudAnal/status/823302229180502016

Усталость игроков повлияла на их эмоциональность. Им было наплевать на победу — все просто хотели спать. Победители подошли к чемпионскому кубку, подняли его, немного поулыбались для групповой фотки и ушли. К этому времени зрителей в зале почти не было — все уже давным-давно разошлись по домам. Обычно после окончания турнира проводится вечеринка для игроков и работников индустрии, но, учитывая все обстоятельства, её отменили. К тому же многие опаздывали на самолёт. Например, у v1lat оставался всего один час до авиарейса в Мюнхен, а у него даже чемодан не был собран.

https://twitter.com/CharlieYang/status/823360223901519872

22 января, помимо IG и OG, играли и другие команды, в том числе Virtus.pro, которые не смогли сдержать мощь восходящей звезды Faceless. «Безликие» прошлись по головам всех команд, остановить их смогли лишь могущественные OG. Для команды, которая до этого не могла на равных бороться с сильнейшими в мире командами, завоеванное третье место – фантастический результат. В списке лучших команд мира прибавилась еще одна — из Юго-Восточной Азии.

https://twitter.com/MaelstormOne/status/823303401362624512

Dota Pit League надолго станет примером организационной катастрофы. При этом турнир оказался довольно важен — для многих команд он стал первым на новом патче. К тому же результаты Dota Pit могут, и скорее всего, повлияют на раздачу прямых приглашений на Kiev Major.

Комментарии