WESG: «Облако» смело филиппинским штормом

На WESG 2016 случилось чудо — TnC Gaming остановила устрашающую Cloud9. Впервые за много лет филиппинский коллектив поднял над головой кубок большого турнира. Наблюдать за противостоянием двух команд в финале было невероятно увлекательно. Cloud9 в привычном формате брали нестандартных героев, а вот TnC использовали традиционные наборы персонажей. 

https://twitter.com/TNCProTeam/status/820521997717237760

Так что последний день WESG во многом выдался необычным. Например, матч за первое место проходил перед битвой за третье, что странно. С другой стороны, гранд финал велся отдельно от полуфиналов, что позволило всем участникам отдохнуть от грандиозного побоища — здравая идея. 

Многие были уверены в победе Cloud9. Датчане доминировали по турнирной сетке вплоть до полуфинала, так как им нужно было показать себя с хорошей стороны перед новыми спонсорами. Однако Dota 2 — игра одного момента. На последней карте TnC, несмотря на превосходство противников в золоте и опыте, смогли под Smoke of Deceit зайти им в спину и дать бой на своих условиях. Реакция TnC на победу была наглядной: последние минуты игроки еле-еле удерживали себя на местах, а затем, танцуя и обнимаясь, вышли из кабинки. Команда TnC, не веря счастью, подошла к кубку WESG, а после общими усилиями подняла его, опустила и ещё раз подняла — редкое зрелище.

Вскоре за душевным награждением последовал матч за третье место между Infamous и Alliance. Оба коллектива показывали неплохой результат на турнире, поэтому бой ожидался жарким. Реальность отличалась от зрительских надежд — перуанцы задали темп в первой игре, но быстро начали его терять. Infamous стоит поработать над выносливостью, так как даже во время группового этапа их игра показала, что они быстро устают. Alliance же можно поздравить с небольшим триумфом — третье место на турнире подобного размаха тоже считается достижением.

Итоги турнира:

1. TnC Gaming — $800,000
2. Cloud9 — $400,000
3. Alliance — $200,000
4. Infamous — $60,000

WESG оказался самым непривычным турниром последнего времени из-за обилия неизвестных игроков и команд, а также довольно приличного призового фонда. Для многих участников WESG стал одним из самых ярких событий в их жизни. Зрителям же повезло наблюдать за молодыми дарованиями, которые не привыкли к громким победам и потому взрывались эмоциями. 

Комментарии