Все участники ЧМ выбрали шамана и друида

26 октября стартовала киберспортивная неделя Hearthstone — мероприятие, призванное отобрать лучших из лучших. Победители региональных турниров, о которых imbalance.ru писал в материале о выборе героя, разбиты на четыре группы — по одному представителю региона в каждой. Из групп в четвертьфинал выйдут два кандидата, которые выступят непосредственно на Blizzcon 4-5 ноября, где сразятся за славу и призовой фонд в размере миллиона долларов. Сражения группового этапа будут проходить ежедневно с 26 по 30 октября.

Все матчи будут проходить в формате «Завоевание» с блокировкой колоды: игроки заранее представляют пять , одну из которых противник отвергнет в начале матча. Сражения идут до четырех побед — за каждого оставшегося героя. Все участники уже поделились своими идеями с широкой публикой. По ним можно оценить, насколько сильно помогли изменения карт разработчиков. Проходивший до этого чемпионат «Последний шанс» не был показательным, так как игроки просто не успели изменить сборки.

Особых изменений нет: из 16 игроков 16 выбрали по друиду и шаману. Друиды частично отказались от ослабленного «Йогг-Сарона» в пользу «Малигоса», да и то не все. Колоды все еще остаются вариациями друида-призывателя, о которой imbalance.ru писал аж в сентябре. О шаманах же  мы писали в списке лучших колод октября. Никуда не делись и воины с контролем, удорожание «Казни» не существенно ослабило их позицию. За ними сразу охотники на секретах и агрессивные маги (кстати, поднявшиеся немного в популярности за счет некоторых воинов). Остальные классы сравнительно непопулярны. Отдельно нужно отметить, что в кой-то веке засветились жрец и паладин, правда, в единственном экземпляре силами Hamstera.

В общем, состав игроков не приготовил никаких сюрпризов и, видимо, не изменится до выхода следующего дополнения. Его, наверняка, анонсируют прямо на Blizzcon. С другой стороны, наблюдать за разными людьми со схожими колодами тоже интересно. Вы поставили на самого лучшего бойца? Увидим совсем скоро.

Комментарии