WESG 2016 — ошибка на $150 тысяч

Последний день WESG 2016 в секции Hearthstone выдался зрелищным, хоть и не принес особых потрясений. Например, Xixo согласно ожиданиям прошел в полуфинал. 

Все участники были полностью сосредоточены, каждый ход тщательно обдумывался, а риск сводился к минимуму — атмосфера накалилась до предела. Правда, во всех четырех матчах просматривалась одинаковая стратегия: оба участника битвы отыгрывали агрессивными колодами, а дальнейшее противостояние шло между Ренолоками, Реномагами и порой Джейд-друидами.

Элемент случайности сведен к минимуму

Развитие Hearthstone явно идет в нужную сторону, так как игроки всё меньше полагаются на удачу (привет, «Йогг-Сарон»). Они собирают  колоды из различных синергий: пиратов, драконов или даже «Гоблина-аукциониста» с кучей заклинаний. Впрочем, без удачи на турнире дело не обошлось. Скажем, в матче Bunnyhoppo и Xixo зрители увидели идеальный добор карт за разбойника, а в другой схватке «Фолиант заговорщика» выдал нужное волшебство. На ход партий такие ситуации не влияли, но добавляли изюминки бою. 

Колоды турнира

Большая часть колод оказалась агрессивной, так как практически у каждого участника была вариация воина на пиратах или драконах, разбойник с «Хладнокровием» и «Авантюристами», а также шаман с нефритовыми големами и без них. Кстати, игры за шаманов практически не было, ведь  они сейчас крайне сильны — участники предпочитают вычеркивать их. Медленные колоды представлялись в основном Ренолоком, Реномагом, а иногда друидом на големах, жрецом на драконах и контроль-воином.

Впечатление от турнира испортил тот факт, что оставшиеся четыре участники не только играли практически одинаково, но и пользовались схожими колодами. Так что любая ошибка стоила победы, что и получилось при борьбе за первое место.

Роковая ошибка Orange

Финал получился интересным, напряженным и с неожиданной развязкой. Staz и Orange довольно быстро выиграли друг у друга агрессивными колодами,а затем довели счет до 3:3. Итоговая схватка получилась фактически зеркальной: два Реномага, но с различными вариациями. У филиппинского спортсмена был оборонительный состав, а у шведа — атакующий с «Архимагом Антонидасом». 

Вся партия шла крайне осторожно, ведь на кону стоял огромный приз. Переломным моментом партии стала ошибка Orange, когда он решил выставить «Вестника рока», не подумав о «Грязной крысе» оппонента. Staz мгновенно воспользовался ситуацией и выманил из руки противника «Алекстразу», лишив его сильного существа, лишних 15 единиц урона и шанса на победу.

Филиппинцу, безусловно, повезло в том, что «Фолиант заговорщика» принес ему «Огненный шар», «Ледяную глыбу» и «Превращение». Однако именно оплошность шведа была решающей. Оплошность ценою в $150 000.

Комментарии