Как разделить $300 тысяч на две дюжины «картежников» без остатка?

До начала крупного турнира по Hearthstone на WESG (World Electronic Sports Games) осталось совсем немного времени — групповой этап стартует уже 12 января. Победители групп автоматически выходят в четвертьфинал стадии плей-офф, а занявшие 2 и 3 места игроки сразятся друг с другом в 1/8 финала. 15-го февраля пройдет финальная игра и схватка за 3-е место. Общий призовой фонд турнира составляет рекордные $300 000, из которых половина достанется победителю.

В группе «А» ожидается ожесточенная борьба, ведь именно в ней жребий собрал самых сильных игроков. За выход в плей-офф сразятся бразилец Perna, хорошо сыгравший на прошлой стадии WESG, участник весеннего американского чемпионата — PNC; известный канадский игрок Impact, член команды Alliance — Orange; и украинец Евгений «Neirea» Шумилин, участник Hearthstone World Championship 2015. На счету Neirea много достижений, в том числе вторые места на VGVN season 3 и HWC 2015 EU Championship, и третьи на Prismata Cup и Battle of the Best #2. Еще один участник — Gilgamesh пока не очень известен, но кто знает, какую игру покажет американец.

Группа «В» наоборот, состоит в основном из начинающих киберспортсменов, за исключением TalionHS, известного в сообществе Hearthstone. Особый интерес у российской аудитории вызывает выступление Михаила «Korvus» Портянского, единственного представителя нашей страны на этом турнире. Крупных успехов у него пока нет, однако Korvus может гордиться 4 местом на LAN-финалах в Киеве и удачным выступлением на отборочных турнирах, где он опередил таких сильных игроков как Diggen и Loyan.

В группе «С» фаворит очевиден — это Xixo, невероятно опытный игрок из Германии, рекордное время остающийся топ-1 по версии GosuGamers. Дать отпор ему могут Lbdutchboy и Lucius, довольно известные спортсмены, а возможно проявит себя shy, занявший второе место в азиатском регионе.

В группе «D» также есть свой фаворит — BunnyHoppor, топ-3 LAN-финалов WESG в Киеве, участник зимнего европейского чемпионата и Last Call 2016. Kazediel и Fluffy тоже сильные игроки, правда, без каких-то особых достижений. TheJok3r и Sanver — явные аутсайдеры группы, если судить по ошибкам и необдуманным ходам на LAN-финалах в Дубаи.

Комментарии