Кирилл «Likkrit» Малофеев: человек-раздор

Фавориты чемпионата мира 2016 по League of Legends, ROX Tigers, банили его персонажей скопом. Корейцы не желали очередных сюрпризов и блестящей игры от человека, про которого ещё месяц назад не слышали, а ныне он нагнал на них страху. Злобный саппорт Albus Nox Luna неоднократно блистал на групповом этапе, явив зрителям даже излюбленного Барда. К такому LoL-мир не был готов. Знакомьтесь, отличный киберспортсмен, харизматичный балагур и просто «неадекват» — Кирилл «Likkrit» Малофеев.

Его путь на профессиональной сцене начался несколько раньше Михаила «Kira» Гармаша, а именно в 2014 году в знаменитой Team Empire. Правда, дорога Малофеева получилась куда извилистее и сложнее, так как она провела его по разным коллективам. Тому виной был тяжелый характер, странные выходки и далеко не лучшие на тот момент навыки. Likkrit пробыл в имперских рядах, отыграв за ТЕ чуть меньше полугода. Перейдя под крыло Dragon, Малофеев провел в компании «чешучайтых» всего месяц, после которого вместе со всем составом отправился на поиски счастья в Virtus.Pro.

Там-то неуживчивый Likkrit и нашел себе пристанище практически на год. Либеральной организацией Малофеев был доволен, ведь она не лезла со своим уставом в чужой монастырь. Likkrit умел тренироваться, организовывать себя и поддерживать режим питания без чужих поучений. Скажем, важность еды для концентрации Малофеев отмечал неоднократно. Так что с дисциплиной у него проблем не было, а вот с матчами не везло. Несмотря на плотный график Likkrit не добился высоких личных результатов, да и неумение или нежелание работать в паре играло злую шутку с командой Virtus.Pro. Поражение следовало за поражением, периодически сменяясь победой.

Тогда Likkrit и решил изменить положение дел, распрощавшись с VP в 2015 году. Несколько месяцев он бродил по СНГ-коллективам, пока не очутился в рядах Hard Random — это стало судьбоносным решением. Там неприкаянная душа с большим саппорт-потенциалом познакомилась с Михаилом «Kira» Гармашем и сотоварищами. До того Likkrit знался со многими игроками СНГ-сцены, но общался только с Neon. С приходом в Hard Random Likkrit начал меняться. Его характер из невыносимого превращался в эпатажный, а умения быстро росли. Подтверждением малофеевских трудов и становления как серьезного командного игрока стала победа на Spring 2015 SLTV StarSeries. Пусть Hard Random и не выиграла, но показала себя.

С тех пор Likkrit тренировался ещё активнее, а его язык становился всё острее. Малофеев будто уравновешивал скромного и тактичного Гармаша. Там, где Kira бы промолчал, Likkrit выдавал такие цитаты, что СМИ делала из них отдельные новости. Впрочем, его игровые навыки тоже вызывали пересуды. После заваленных квалификаций Малофеев ещё больше налег на тренировки. Так он в довольно сжатые сроки дорос до одного из сильнейших игроков поддержки в СНГ в частности и в Wildcard-регионах в целом.

Однако переход под тег Albus Nox Luna не стал поводом для изменения в привычках. Сложилось даже ощущение, что личные умения Малофеева оттачивались вместе с языком. Каждое интервью с Likkrit оборачивалось праздником для жадного до скандалов LoL-сообщества. В одном только послематчевом разговоре с прессой на International Wildcard Qualifiers, где Albus Nox Luna оказались после очередной победы на чемпионате России, Likkrit показал себя во всей красе. Он поблагодарил фанатов за то, что «они смотрели игры всю гребаную ночь», а после назвал Ли «Wolf» Джэвана из SK Telecom T1 «мусором».

International Wildcard Qualifiers, к слову, ANX выиграли и этим удивили многих. С СНГ ещё в начале 2016-го года никто не считался. Тотальный же разгром соперников показал реальный уровень навыков Малофеева с командой и был он очень-очень высок. Сильнейший игрок поддержки СНГ-региона — это хоть и претенциозно, но заслуженно. К тому же, громкое звание подтвердилось на чемпионате мира 2016 по League of Legends, куда ANX прорвались вопреки ожиданиям скептиков. Там Малофеев, где о его стиле не слышали, развернулся на полную катушку.

Западные игроки, уже знакомые с Бардом в исполнении Likkrit, предвкушали незабываемые сцены с психованным саппортом, а именитые коллективы не понимали, что их ждет. Матчи первой недели расставили точки над i. СМИ на весь мир трубили о «возвращении бога Барда», а фавориты турнира панически искали записи состязаний ANX и Likkrit. Немножко безумный, харизматичный и крайне умелый игрок — Малофеев запомнился многим. Одним он приглянулся своим вхождением в число лучших игроков чемпионата, а другим — провокационными высказываниями. Что же будет дальше? Когда взорвется очередная словесная «бомба»? Узнаем совсем скоро, если Likkrit не падет жертвой ветрянки. 

Ян Трифонов, imbalance.ru

Комментарии