LCL-2017: расхлябанность М19, кровожадность «акул» и неуклюжие пляски «медведей»

В выходные, 28-29 января прошли первые матчи Континентальной лиги-2017. Аналитики, комментаторы и рядовые зрители ждали бурного начала сезона, а оно получилось фееричным. Многие предсказания не подтвердились, так как составы проявили себя самым неожиданным образом.

Акулий бенефис

Честь открыть сезон досталась Gambit eSports и Na’Vi. Хоть последние и выиграли, но чистой победы не добились. Пока Симон «Zvene» Свенссон показывал высший пилотаж, его соратники допускали не менее серьезные ошибки чем Gambit. Например, в последнем матче встречи Na’Vi прошляпили всех драконов. Тем не менее, обе команды показали себя хорошо для начала сезона, а Na’Vi заслужили похвалу за добротный отыгрыш и победу.

В схватке Vega Squadron и ROX большинство ставило на «акул», а их соперникам прочили быстрое и болезненное поражение. Так и получилось. ROX начали удивлять на стадии драфта (выбора чемпионов), когда собрали настолько странную команду, что даже комментаторы не могли подобрать слов… и челюстей. Вскоре их потеряли и зрители, когда на 11-й минуте счет стал 8:0 в пользу Vega Squadron. «Акулы» буквально растерзали ROX, сметя их без единой потери — 14:0.

Третий матч первого дня зрители ждали с нетерпением, ведь народные любимцы и топ-8 мира должны были драться с Team Just Alpha, которым заранее предсказывали сокрушительное поражение. Однако, М19 играли из рук вон плохо, а ушлые соперники наказывали звездный коллектив за самонадеянность. Просыпаться игроки М19 начали лишь к середине встречи, а показывать ожидаемый уровень только в последней четверти. С большими проблемами один из главных фаворитов LCL 2017 одержал победу. Далеко не блистательную, но в ходе матча игроки показали едва ли не самые зрелищные моменты дня. Дмитрий «Smurf» Иванов своим отыгрышем вынудил Team Just Alpha перейти от атаки к обороне, а Александр «PvPStejos» Глазков удивительно красиво умыкнул дракона из-под носа противника. 

Бой между Vaevictis eSports и Virtus.pro, увы, не состоялся из-за проблем со стороны организаторов и команды. Vaevictis eSports засчитали техническое поражение, из-за чего её участники обвинили Riot Games во всех смертных грехах. Компания признала часть из них, но решения не отменила. Дело в том, что Vaevictis eSports  имели проблемы с интернет-соединением, а Riot Games не дали им времени на починку. 

М19 были ужасны

Воскресные битвы началась с интригующей встречи Virtus.pro и Vega Squadron. Интригующим он был потому, что в последнем турнире, где встречались команды, «акулы» порвали «медведей». Например, Евгений «Drobovik123» Белоусов уничтожил Ивана «Paranoia» Типухова на центральной линии. Так что для Virtus.pro победа над Vega Squadron стала делом чести. К сожалению, «медведи» были слабы, поэтому «акулы» кусали их за бока на протяжении всего матча, постепенно увеличивая отрыв. Мучениям и сумбурной игре положила конец победа Vega Squadron.

М19, как и в первый день, неприятно удивили. Однако на сей раз, они не просто уступали соперникам, а с треском проиграли. Gambit eSports, в свою очередь, показали уверенную игру. Опоздавшие на 10 минут любители LoL восприняли счет 6:3 как сенсацию, но мгновением позже Валентин «NikSar» Зимаков устроил с Александром «PvPStejos» Глазковым эффектнейшую дуэль и довел результат до 7:3. Уровень игры М19 был совершенно неприемлемым для топ-8 мира. Достаточно вспомнить бой Александра «PvPStejos» Глазкова с Данилой «Diamondprox» Решетниковым, где последний по всем показателям превзошел именитого соперника. 

Третья встреча дня получилась самой нервной для болельщиков. Казалось бы, у Vaevictis eSports нет шансов против Natus Vincere. В действительности Vaevictis eSports шли с ним ноздря в ноздрю. 4:4, 5:5, 7:7 — VS оказались настоящими «темными лошадками», показав отличные маневры. 

Финальной бой выходных не стал откровением, хоть от него и ждали очередного сюрприза. Бой ROX и Team Just Alpha начался ровно, но вскоре преимущество перешло к «джастам». Занимательно то, что уровень их игры был на порядок ниже субботнего, но и такого хватило, чтобы задать жару ROX. Счет 25-й минуты, конечно, не особо впечатлял (5:8), однако большинство командных схваток радовали взгляд динамичностью и напряженностью. Самой эффектной из них стала попытка Team Just Alpha убить Нашора и всячески мешавшие им ROX. Увы, «роксам» уже ничто не могло помочь. 

Комментарии