Лига Претендентов: суровая битва за места в элите

Лига Претендентов — второй по значимости турнир по League of Legends в СНГ с впервые анонсированным призовым фондом 1 млн рублей. В его рамках команды ведут борьбу за право попасть на Континентальную лигу. С этого года турнир проводится Riot Games. Групповая стадия начнется 31 января и продлится вплоть до 8 марта. 14 и 15 марта пройдут матчи плей-офф, а уже 21 марта состоится гранд-финал.

О формате

В 2017 году формат Лиги Претендентов изменится. Участников поделят на две группы, где все сыграют друг с другом по одному разу в формате до двух побед. Два коллектива, оказавшиеся лучшими в своей группе, попадут в плей-офф. Там первое место группы А сойдется в полуфинальном матче со вторым местом группы В, и, соответственно, первое место группы В поборется за выход в финал со вторым местом группы А.

Всего в весеннем сезоне примут участие 8 составов: четверка лучших команд Лиги претендентов сезона лето-2016, два победителя квалификации на LCL Open Cup, а также парочка триумфаторов открытых квалификаций.

Все матчи плей-офф пройдут также до двух побед. Кроме того, команды-финалисты, прошедшие групповую стадию и полуфиналы, окажутся в Турнире продвижения, где смогут в матчах до трех побед побороться с топ-7 и топ-8 командами LCL за место в Континентальной лиге. Сам Турнир продвижения пройдет в LAN-формате в студии Riot Games.

Команды

На данный момент известны названия шести коллективов, которые примут участие в весеннем сплите Лиги претендентов: Just.MSI, Zoff Gaming, «Крутые бобры», Team Empire, Gambit CIS Academy и «Бабушкины огурчики». К ним позднее присоединятся два победителя квалификаций, которые пройдут с 13 по 15 и с 20 по 23 января.

Командой-фаворитом на данный момент являются «Бабушкины огурчики», в составе которой играет небезызвестный Антон «Fomko» Фомкин. Коллектив с экстравагантным названием отлично проявил себя на LCL Open Cup, где «Огурчики» обыграли в групповой стадии сразу двух участников Континентальной лиги: Team Just Alpha и TORNADO ROX.

Кого опасаться? Только себя

Бывший капитан Natus Vincere — Илья «Lasagna» Мелькумов планирует со своей нынешней командой, которая пока еще не имеет собственного тэга, пробиться через квалификацию на турнир.

Из-за чего ты покинул Natus Vincere после завершения летнего сплита LCL?

Так как я продолжаю учиться в университете, то физически не могу находиться в Москве, чтобы играть на Континентальной лиге. Единственным для меня вариантом была игра в Лиге Претендентов. Отмечу, что это никак не сказалось на моей мотивации  я хочу показать свою лучшую игру. Были предложения от команд из СНГ, однако я решил от них отказаться.

Как формировался состав твоей нынешней команды?

Все началось с Tauren. Я предложил ему поиграть со мной в Лиге Претендентов. И он, участник моей первой команды, сразу же согласился. Затем мы подумали о том, кого взять на среднюю линию. Тут было три варианта: Fomko, Slayer и PiterPokir. После разговора с Витей (PiterPokir) я понял его ситуацию, забыл все обиды, и мы согласились поиграть вместе. После этого думали взять на топ Zvene, но он не говорил по-русски, а с уровнем английского Tauren нужен был русский вариант. В это же время к нам решил присоединиться BloodFenix. Оставалось найти игрока поддержки и тут Витя вспомнил, что у него был номер Bonjur. Витя позвонил  Витя договорился.

Какую команду будете опасаться на Лиге Претендентов? Кого считаешь фаворитом?

Считаю, что нам некого опасаться. Главный наш противник  это мы сами. Если у нас получится повысить эффективность наших тренировок в игре и вне игры, то Лига Претендентов увидит состав, мощь которого может достигать топ-2-4 Континентальной лиги.

Известно, что Riot Games анонсировали масштабные изменения в формате проведения турнира. Чтобы ты хотел добавить?

Пожалуй, ещё больший призовой фонд и побольше интересного контента.

Комментарии