Стрелки встали из могил. Кирилл «Aoi Haru» Колупаев о патче 7.1

Компания Riot Games обновила сервера до патча 7.1. Он, помимо красочных образов для персонажей, внес в игру ряд серьёзных правок баланса.

Ослабление короля леса

С момента появления в League of Legends Ли Син почти не терял актуальности. Однако изменения в прошлых патчах каждый раз косвенно усиливали героя, что сделало из него лесного монстра, уничтожающего практически любого вражеского персонажа после разблокирования ультимативной способности . Так он стал едва ли не самым популярным героем последнего месяца.

Riot Games исправила баланс, так что «Ярость дракона» наносит меньшее количество урона, а E-способность больше не раскрывает невидимые цели. Вряд ли такое ослабление заставит игроков отказаться от любимого чемпиона, но теперь можно не бояться убийства за несколько секунд на 10-й минуте игры.

Поппи теперь не дуэлянт

Поппи всегда отличалась умением выстоять против любого чемпиона на верхней линии. Хорошие базовые показатели защиты и здоровья, а также пассивное умение, дающее хранительнице молота щит, делали из Поппи отличного танка. Он способен не только принять много урона перед смертью, но и ответить дуэлью и выйти из неё победителем. С переработкой же «Мужества колосса» Поппи получила дополнительный запас прочности, что превратило её в универсального чемпиона.

Riot Games исправили прискорбное упущение. Отныне Поппи будет реже активировать пассивное умение, а главное — сила ультимативной способности ослаблена почти в два раза. Разумеется, малышка не пропадет с Полей правосудия, однако некоторой популярности она лишится. 

Стрелки получают усиление

Прошлый год Riot Games назвала годом «Стрелков», так как переработала практически всех чемпионов этого класса. Тем не менее, сегодня им живется не так уж и сладко, а усиление ассасинов и вовсе сделало положение стрелков плачевным.

Так что разработчики решили патчем 7.1 усилить сразу трех персонажей: Дрейвена, Люциана и Калисту. Последняя больше всех нуждалась в усилении — прошлые изменения «убили» некогда одного из самых популярных керри. Игроков, наверняка, ждут ещё более масштабные перемены, так как стрелки перестали быть той угрозой, которую они представляли в прошлых сезонах. 

Своим мнением касательно последнего патча с imbalance.ru поделился бывший игрок Natus Vincere — Кирилл «Aoi Haru» Колупаев.

Анивия: Незначительное изменение ультимативной способности. Определенно приятный плюс для игроков, которые играют на этом чемпионе.

Камилла получила небольшое ослабление. Не сказал бы, что эти изменения повлияли на неё критично, поэтому она до сих пор не сбалансирована. Баньте её, если не планируете играть на ней.

Дрейвен: Сильные изменения. Вероятно, этого персонажа начнут чаще выбирать не только в рейтинговых матчах, но и на профессиональной сцене.

Калиста: Опять же, сильное изменение, так что ожидайте наплыва её фанатов.

Карма: Грамотные правки от Riot Games. Щиты, которые давала Карма, действительно были слишком сильны.

Кеннен: Лично мне сложно сказать усиление это или, наоборот, ослабление, но одно точно очевидно — Кеннен стал значительно сильнее при длительных разменах.

Ли Син: Наконец-то! Этот герой вносил ужасный дисбаланс, особенно на начальной стадии игры, из-за слишком высокого урона.

Люциан: Очередное приятное усиление стрелков.

Поппи: Ослабление, которое она по-настоящему заслужила. Поппи, будучи чемпионом-танком, умудрялась наносить слишком много урона на начальной и средней стадии игры, оставаясь непробиваемой. Изменения последнего патча немного исправили ситуации сразу с двумя проблемами.

Райз: Слишком сильный чемпион в текущей мете (последние игровые тенденции при выборе чемпионов). Данные изменения немного охладят его пыл.

Синдра: Сложно это назвать ослаблением. Она до сих пор остается такой же сильной, так как 20% нанесения чистого урона с W-умения выглядят мощно.

Подводя итог, стоит заметить, что Riot Games текущим патчем воскресила стрелков, вышедших из моды. Она также ослабила чемпионов, вносивших чересчур серьезный дисбаланс в игру.

Комментарии