В бой идут одни старики... из Кореи

Полуфиналы чемпионата мира по League of Legends обещали поразить фанатов до глубины души игрой проверенных временем ветеранов. Однако реальность превзошла все ожидания. Схватка действующих чемпионов мира против топ-1 LCK выдалась отменной, а «последняя надежда Европы» удивила зрителей в резне, устроенной Samsung Galaxy. Многие игроки отличились: Peanut — непредсказуемостью, Bang — богоподобной игрой, а пресловутый Faker — ленью.

SK Telecom T1

Победа легендарного состава не стала неожиданностью, но нервишки поклонникам SKT T1 потрепала изрядно. Порой она прогибалась под давлением Smeb или велась на уловки Peanut. Местами именитый коллектив заигрывался и допускал грубые ошибки, иначе бы счет был 3:0, а не 3:2. Впрочем, даже в проигранных матчах SKT T1 зачастую имело перевес по золоту или убитым драконам, да и персональный отыгрыш был предсказуемо хорош. Bang и bengi практически не допускали просчетов. Правда, Bang на пару с Wolf, угодив в третьей игре под разыгравшегося Peanut, умирали слишком много. Faker, когда вспоминал об участии в чемпионате мира, оказывался недосягаем для противника — так он был хорош. Сказать того же о Duke нельзя. Он часто косячил, принимал странные решения и вообще всячески мешал своим же товарищам. Лишь под конец встречи с ROX Tigers он вспомнил о предназначении клавиатуры и вернулся в строй.

ROX Tigers

«Тигрята» превзошли себя, выиграв у SKT T1 две игры вместо традиционной одной. Пусть ROX и проиграли со счетом 2:3, но ушли с гордо поднятой головой, ведь команда сделала всё возможное для победы. Peanut поражал своей агрессивностью и умелостью, неоднократно проворачивая хитрые комбинации, а Поппи от Smeb рвала супостата на корейский флаг, давя врага морально и физически. Peanut порой уступал в дуэлях, но проиграть bengi нестыдно — чемпион мира, как-никак. Pray запомнился великолепной Эш и неизменно меткой стрельбой, а GorillA показал SKT T1 такую Мисс Фортуну, что соперники только успевали спасаться от свинцового шторма. Как же Tigers проиграли, если у них было всё так хорошо? Дело в ошибках, недостатке преимущества на линиях и чересчур рискованных атаках на барона Нашора. Он многим попортил жизнь и ROX Tigers не стали исключением.

H2k Gaming

Вопреки злым языкам европейцы не стали трепетать перед корейской Samsung Galaxy. Наоборот, они заставили соперника содрогнуться, когда Jankos показал свою готовность к бою, а Ambition рванул защищать честь коллектива. 3:3 к шестой минуте боя продемонстрировали настрой H2k. Да, команда проиграла 0:3, но билась она достойно. Ryu, безусловно, разочаровал своей беспомощностью в командных схватках и неоправданной самоуверенностью на центральной линии, которую он не контролировал. Ругать же Jankos и Vander за проигрыш несправедливо, ведь Vander показал себя неплохо для первого чемпионата мира, а Jankos и вовсе блистал. Он единственный из H2k отрабатывал по полной, создавая такие моменты, что зал не мог сдержать восторженного рева. Именно его стараниями H2k совершала настолько кровавые набеги на SSG, что мир диву давался. Однако для победы в чемпионате мира одной кровожадности мало...

Samsung Galaxy

Пока H2k рубила их в капусту, SSG контролировала карту, увеличивала перевес по счетам и, что главное, оборачивала вражескую инициативу себе на пользу. Все смерти SSG обусловлены не умелостью H2k, а ошибками самих корейцев. Их игроки в большинстве своем не часто удивляли зрителей, поскольку играли куда ровнее H2k. Тот же Crown чувствовал себя вольготнее Ryu за счет любимых героев, Ambition же достоин отдельной похвалы. Он честно заслужил звание самого ценного игрока серии (MVP), так как «лесник» SSG предсказывал практически каждый ход неприятеля. Он то своевременно убегал, то организовывал засады, то устраивал выгодный размен. Любое действие Ambition дорого обходилось H2k. Последним не повезло с соперниками, чья синергия, командное взаимодействие и личные умения оказались на порядок выше. Значит ли это, что нас ждет захватывающий финальный бой с SKT T1 30 октября? imbalance.ru в этом уверена.

Комментарии