Ненужная Вдова, убойная Симметра: как изменились герои Overwatch

Идеальный баланс недостижим, но пытаться всё равно стоит. Так что одна из задач Blizzard — сделать максимальное количество персонажей востребованными и периодически встряхивать залежавшихся. За полгода со многими произошли драматические изменения, но какие были самыми эффектными?

Перерождение Симметры

Вторая после Сомбры тема осени: когда бесполезный архитектор будет смело ходить в атаку и уничтожать врагов? Симметра изменилась в декабре, и публика оценила, ведь тот же запас в 6 турелей позволяет за секунды превратить точку в крепость. Обеим суперспособностям тоже нашлось применение. Маловероятно, что Симметра сможет достойно выступать на турнирах, но играть ею теперь гораздо веселее.

Страдания Роковой Вдовы

Опасная барышня всегда требовала от игрока многого, но небольшие хитрости упрощали жизнь самым опытным: стрелки всё время переключались из снайперского режима в обычный, чтобы сохранить скорость передвижения. Потенциал Вдовы был так высок, что от меткого снайпера никто не уходил. Теперь мощность заряда накапливается некоторое время после начала прицеливания. Общие изменения оказались столь велики, что Вдова покинула поле боя и осталась уделом преданных поклонников. Легкое послабление осенью немного облегчило ее страдания.

Взрывная D.Va

Маленькая кореянка полгода считалась наименее популярным танком, исполняя роль срочной доставки игрока на захватываемую точку или, наоборот, разового прорыва обороны суперспособностью. В ноябрьском обновлении ей добавили 100 единиц здоровья, ускорили движение при стрельбе и сохранили скорость набора суперспособности, хотя остальные герои стали применять её реже. До этого D.Va неоднократно чуть-чуть усиливалась, но именно последние изменения дали толчок к росту её популярности. Выживать и убивать она стала гораздо лучше. Помимо этого, раскрылись её невероятные способности к поглощению любого урона матрицей, терроризированию медиков и уклонению от смерти после взрыва робота.

Маккри не торопится

На заре Overwatch Маккри был гораздо опаснее, чем можно сейчас представить: выстрелы «Беглым огнем» наносили те же 70 единиц урона, что и обычные. 420 единиц урона в течение секунды без применения суперспособностей! Попадание гранатой Маккри гарантировало пару смертей. В июне безобразие решили пресечь, так что «Беглый огонь» ослабили.

Суперсолдат

Солдат-76  всегда был хорошим героем для начала игры: умения простые и понятные, а задача очевидна — стреляй-убивай. Однако на высоких рейтингах при одинаковой меткости он проигрывал Маккри в суммарном уроне. В том же обновлении, что изменило D.Va, Солдату повысили базовый урон на четверть, компенсировав это увеличением разброса. Теперь за Солдата нужно стрелять короткими очередями, но результат того стоит: самый надежный штурмовик получил одну из самых мощных атак. Теперь ни Фара, ни другие цели не скроются от очереди Солдата-76 .

В 2016 мета неоднократно менялась, ведь герои взлетали и падали в рейтингах, а их способности из наслаждения превращались в пытку. Посмотрим, насколько стабильным окажется 2017.

Комментарии