Объединившиеся Azubu и Hitbox составят серьёзную конкуренцию Twitch

Трансляционная киберспортивная сеть Azubu объявила о покупке компании Hitbox для расширения охвата вещания. Новую компанию в качестве генерального директора возглавит ветеран игрового движения Майк Макгарви.

По прогнозам специалистов, новая сеть составит очень серьёзную конкуренцию компании Twitch, ещё в 2014 году оцененной Amazon в 970 миллиардов долларов. Кроме того, исследователи рынка из центра Newzoo заявили, что эта сделка сыграет огромную роль у увеличении рыночного оборота киберспорта, и с 325 миллионов долларов в 2015 году он вырастет до 1 миллиарда уже к 2019.

Компания Azubu была основана в 2012 году как высокотехнологичная альтернатива Twitch. За время существования эта сеть завоевала отличные позиции в Южной Африке и некоторые крупные рынки в Азии. При этом австрийский Hitbox имеет очень неплохие позиции в Европе. По оценкам экспертов рынка, слияние компаний серьёзно поднимет общий охват аудитории.

Мы невероятно счастливы приветствовать талантливую команду Hitbox в киберспортивной семье Azubu, — сказал Макгарви в официальном заявлении. — За прошедшие годы команда Мартина (Мартин Климша, генеральный директор и сооснователь Hitbox — прим. imbalance.ru) разработала прекрасную трансляционную платформу и завоевала сердца миллионов любителей компьютерных игр. Синергизм наших компаний даст нам отличную возможность совместного развития. И я безумно счастлив возглавить обе команды в движении вперёд.

Исследователи также отмечают, что сильной стороной Hitbox является невысокая стоимость технических операций, проработанная система партнерских отношений с высокотехнологичными компаниями и развитые технологии транскодирования и конвертирования видео. Azubu при этом фокусируется на мобильном рынке и обладает отличными системами монетизации предоставляемого контента. Объединение компаний станет очень выгодным шагом, полагают многие.

По информации Los Angeles Times, подтверждённой некоторыми независимыми источниками, сумма сделки составила «десятки миллионов долларов».

Комментарии