Указ Трампа ударил по киберспортсменам

По сообщению информационного портала The Esports Observer, подписанный президентом Соединённых Штатов Дональдом Трампом указ об «экстремальном отборе» иммигрантов, прибывающих в США, сильно ударил по некоторым киберспортсменам.

Так, совладелец команды GankStars и профессональный игрок в MOBA (Multiplayer Online Battle Arena) для мобильных устройств Vainglory Хамза «IraqiZorro» Нажим из Ирака не сможет прилететь в США, чтобы побороться за 50 тысяч долларов и путёвку на чемпионат мира в лиге Evil Eight.

Думаю, я всё ещё в фазе «шокирован», когда я ещё не могу полностью осознать, что это действительно окружающая нас реальность, — написал Нажим на своей странице в социальной сети Twitter.

https://twitter.com/ElDonIraqiZorro/status/825498383452401664

Исполнительный директор разработавшей Vainglory компании Super Evil Megacorp Кристиан Сигерстрейл написал по этому поводу развёрнутое открытое письмо, в котором указал на то, что если Трамп запрещает въезд мусульманам, то никто не знает, кому и что он запретит следующим указом.

В похожей ситуации оказался и профессиональный игрок в файтинг Super Smash Bros., призёр прошедшего недавно в Сан-Хосе (Калифорния, США) чемпионата Genesis 4  Рамин «Mr. R» Делшад. Делшад является гражданином Голландии, однаро родился он в Иране. И этого оказалось достаточно, чтобы попасть под действие нового указа.

Ну... Это было быстро, — написал Делшад в своём Twitter. — Написал ещё в государственный департамент США, но они, возможно, ответят то же самое. Покойся с миром.

https://twitter.com/Mr_RSmash/status/826014218495393794

Указ президента об «экстремальном отборе» иммигрантов, прибывающих в США, был подписан в пятницу, 27 января 2017 года. По словам Трампа, целью указа является не допустить в страну «радикальных мусульманских террористов». Жители указанных в документе стран (список стран обнародован не был) в ближайшие 90 дней не смогут попасть в Соединённые Штаты.

Комментарии