Юрий «gromzor» Сарычев: Приз за второе место тоже неплохой

После проигранного финала в турнире LSTR за 700 000 рублей командир роты YETTI Юрий «gromzor» Сарычев поделился впечатлениями от нового формата боев и рассказал о планах на 2017 год. 

Что запомнилось больше всего в этом матче?

Запомнился стиль соперника, с помощью которого нас и обыграли. Все пятнадцать карт мы были вынуждены либо обороняться, либо отыгрываться. На паре карт откровенно не повезло. Переиграл бы первую «Прохоровку», поскольку знал, что будет делать соперник. Но из-за неправильной разведки не получилось реализовать наш план. На «Ласвилле» не хватило пары секунд, чтобы вырвать победу, тоже очень жаль… Были и положительные моменты: игра на «Утесе», «Песчаной реке». Ко многим картам готовились отдельно, но у нас есть откровенно слабые карты, на которых мы чаще всего Толе уступали. Например, «Энск», которую я откровенно не понимаю и не знаю, как на ней играть. На «Рыбацкой бухте» тоже провалились. Хорошо отыграли тактически «Малиновку», «Мурованку»: хорошие идеи, отличная реализация.

Какой момент стал ключевым в финале?

Мы уже разобрали детально отдельные бои. Тот выстрел от артиллериста, про который сказал Sakres, не сильно повлиял на исход боя. Мне больше обидно за «Мурованку».

Что бы ты пожелал своей команде, сопернику, зрителям?

Зрителей – с Новым Годом. Своим бойцам советую не расстраиваться, приз за второе место тоже неплохой. Соперников поздравляю, желаю продолжать в том же духе.

Твои ожидания на следующий год?

Моя цель – победа на «Абсолютном Превосходстве». На Глобальной карте обязательно будем участвовать, но главное – «АП». К нему будем готовиться, стараться, работать.

Что скажешь по поводу IX уровня техники?

Непредсказуемость. Очень много деталей на IX уровне не изучено, практики ротных боев на нем нет. Но если мы поиграем, скажем, месяц на этой технике, быстро привыкнем. А так – сработал эффект неожиданности и получилось, на мой взгляд, очень хорошо. 

Комментарии