Лиги, турниры, фестивали – главные события 2017-го в мире танков

Двери 2017 года распахнуты, новогодний ангар в World of Tanks скоро сменится обычным стандартным вариантом, и танкисты с нетерпением ждут, чем Wargaming порадует их на этот раз. imbalance.ru в предвкушении главных событий 2017 года, о которых сегодня и пойдет речь. Большие финалы, народные турниры и веселые фестивали – событий будет много.

Grand Final – снова Na`Vi?

В новом сезоне WGL 8 лучших команд СНГ-региона будут бороться за призовой фонд в 375 тысяч долларов. Турнир состоит из трёх раундов: групповой этап (3 круга), плей-офф и финал. Главное киберспортивное событие года, Grand Final 2017 пройдет в Москве, впервые в истории Wargaming.net League. Своеобразная репетиция большого финала случилась в декабре на WG Fest, где с помпой провели «Битву Чемпионов» – СНГ против Европы. Победителем вышли танкисты из Tornado Energy, которых так и подмывает назвать по-старому – HellRaisers.

Главный вопрос Grand Final: снова Na'Vi? Natus Vincere – главные фавориты любого турнира и проиграть могут только сами себе. Или Tornado Energy, своим вечным соперникам. Противостояние этих команд давно превратилось в «Эль-Классико» мира танков. «Реал» против «Барселоны», LeBwa против NESKWI. В Москве, скорее всего, они снова сойдутся в решающей битве. Посмотрим, кто победит… 

Народный турнир «Абсолютное Превосходство»

В 2017 году, если ничего не изменится, турниров будет два – в марте и октябре. «Абсолютное Превосходство» из любительского турнира превратилось в самое масштабное состязание World of Tanks. Сотни команд-участников, тысячи зрителей и бешеная популярность заставили разработчиков вводить реальный призовой фонд: в последнем по счету турнире разыгрывалось 3 000 000 игрового золота, 15 000 $ и 40 000 дней премиум-аккаунта.

«Абсолютное Превосходство VIII» начнется только весной. Но уже сейчас лучшие коллективы абсолютного формата активно начинают готовиться к турниру. В прошлый раз «любители» смогли навязать настоящую борьбу коллективам, полностью собранным из киберспортсменов. Но в финале подопечные Артема «IIomudop_MSK» Кузнецова все-таки уступили сборной Na`Vi + Tornado Energy. Будет ли реванш?

Актуальным остается вопрос: стоит ли допускать к участию в турнире киберспортсменов? Без звезд Gold Series турнир, возможно, потеряет в зрелищности и в количестве зрителей. Зато обретет непредсказуемость и вариативность победителей. Возможно, стоит найти золотую середину и ввести лимит на киберспортсменов. К примеру, 3-5 игроков из Golden League на команду, было бы вполне достаточно.

Клановые ивенты – снова скандал?

В последнее время клановые мероприятия ассоциируются с банами, наказаниями, роспусками и дисквалификациями. Нехорошая параллель. Но такова реальность: продажа призовых танков, активное использование запрещенных модов, «patriarh177». Кстати, любопытный факт: в поисковой строке Google ник главного мошенника из «Танковых Асов» появляется раньше, чем слово «патриарх», обозначающее, как известно, церковный сан. Но со всеми этими безобразиями борются, так ведь? Посмотрим, удастся ли разработчикам провести шестую Кампанию и несколько похожих на неё клановых ивентов без очередного скандала.

Еще одна проблема клановых ивентов – однообразность. Кампании похожи одна на другую, мини-ивенты на VIII уровне также приелись. Сердца танкистов требуют перемен. Хотя бы по уровням техники. Или условиям регламента. Почему бы не взять и не провести ивент, скажем, на IX уровне? Или приурочить мероприятие к историческому событию – битве на Курской дуге, Дню Победы или встрече на Эльбе. Все интереснее, чем стандартные шаблонные темы с надоевшими правилами.

WG Fest – будет ли повторение?

Семейный фестиваль для танкистов и не только, прошедший в московском «Экспоцентре» в декабре, удался на славу. Выступления разработчиков, громкие анонсы, церемонии награждения победителей «Танковых Асов» и «Битва Чемпионов» перемешались в одну большую кучу позитивных событий вместе с уймой развлечений для детей и взрослых.

WG Fest – нечто новое, свежее, необычное. А значит, интерес к событию самый высокий. Идею от Wargaming оценил даже Дольф Лундгрен, приехавший в Москву по приглашению компании. Посмотрим, станет ли организация WG Fest доброй традицией. А вы как думаете?

Александр Пак, imbalance.ru

Комментарии