Налетай! Пять лучших премиум-танков VIII уровня

Совсем недавно Imbalance.ru писал о том, какие премиум-машины не стоит покупать. Но вопрос «фарма» остается открытым. Поэтому мы подготовили для вас статью о пяти лучших премиум-танках VIII уровня. Все машины находятся в свободной продаже – как внутри игры, так и в магазине на сайте Wargaming. Мы решили не устраивать топ-чарт, поскольку каждая из машин обладает сильными и слабыми сторонами.

LÖWE: Сумрачный тевтонский гений

Немецкий тяжелый танк LÖWE – старожил мира танков. На заре WoT немец был первым премиум-ТТ VIII уровня. В то время это был грозный соперник. Неплохая лобовая броня корпуса, рикошетная башня с большой маской, хороший обзор, точная пушка и бронепробитие в 234 мм, позволяли уверенно себя чувствовать против любого врага. Однако, танк не лишен минусов, среди которых плохая динамика и максимальная скорость. Максимальную скорость 35 км/час машина набирает только с горки, а боевая скорость составляет 20-22 км/час. К минусам также стоит отнести большие размеры и плохую скорострельность – всего 5 выстрелов в минуту.

Со временем игроки научились воевать против LÖWE и для владельцев немца наступили плохие времена. Лоб корпуса оказался не таким крепким: ВЛД (верхняя лобовая деталь) пробивается танками более высокого уровня, большая НЛД (нижняя лобовая деталь) пробивается всеми танками, с которыми встречается наш ТТ. Сразу за НЛД находится трансмиссия, которая ломается от каждого попадания (до патча 0.9.4. пожары после попадания в трансмиссию преследовали немца постоянно), что приводит к потери скорости и динамики. Медлительный LÖWE является прекрасной мишенью для САУ и ЛТ.

В современных реалиях LÖWE – танк поддержки со второй линии. Динамика позволяет следовать за основной атакующей группой и помогать ей прицельным огнем пушки. 234 мм бронепробития по-прежнему превосходный показатель для VIII уровня. 80 снарядов хватит на 3 боя подряд. Благодаря дешевизне снарядов Лев является одним из самых прибыльных прем-танков в игре.

Танк подходит для новичков. Его неспешный стиль игры позволит заработать много серебра, выучить зоны пробития других машин и прокачать немецкий экипаж для линейных танков.

Т34, но не тот

Речь пойдет не о легендарной «тридцатьчетверке», а об американском ТТ VIII уровня Т34. Раньше Т34 находился на Х уровне американской ветки тяжелых танков. Разработчики решили заменить его на Т110Е5. Всем игрокам, у кого на момент замены в ангаре был Т34, они оставили его в качестве премиум-танка VIII уровня, с ослабленными характеристиками. Поэтому долгое время американец оставался самым массовым премом-8.

Танк отличается железобетонной башней, пробитием 248 мм, уроном за выстрел 400 единиц и -10 градусов УВН. Остальные характеристики оставляют желать лучшего. Броня лба корпуса составляет всего 101 мм, борта 76 мм. Динамика слабая, корпус и башня поворачиваются медленно. Пушка обладает точностью 0.35 на 100 м, но плохая стабилизация и ужасное время сведения 3.4 секунды это нивелируют. Скорострельность – всего 4 выстрела в минуту. Все это в совокупности делает Т34 уязвимым на открытой местности и в ближнем бою. Но танкисты, которые любят ветку американских ТТ, знают как реализовать такие характеристики лучше всего.

Т34 – король холмов, бойниц и любых других укрытий, за которыми можно спрятать корпус. С такой выгодной позиции выбить американца очень тяжело. Если вы видите перед собой только башню Т34 и ваш калибр ниже 114 мм, то лучше вам уехать на другой фланг.

Т34, как и Лев, подойдет новичкам. Отличное пробитие и крепкая башня позволит чувствовать себя уверенно в бою с танком любого уровня. Необходимость стрелять «голдой» возникает крайне редко. Это значит, что при эффективной игре танк будет зарабатывать много. Заодно это хороший тренажер для ветки американских ТТ.

AMX CHASSEUR DE CHARS: Защита от дождя и ветра

AMX CDC – французский средний танк VIII уровня. Очень динамичная боевая машина. Выбор опытных игроков, привыкших полагаться на скорость и внезапность, а не свою броню.

К достоинствам можно отнести точность, отличную динамику, хороший обзор, большой боекомплект, отличные УВН, хорошую для СТ-8 бронепробиваемость.

Недостатки: броня защищает только от встречного ветра; плохая стабилизация; частые повреждения боеукладки и других модулей; уязвимость экипажа.

CDC обладает рекордной для средних танков удельной мощностью в 35.29 л.с./т. Такие значения не увидишь на многих легких танках. Благодаря этому француз носится по карте как угорелый, уверенно держит свою максимальную скорость 57 км/ч и очень подвижен.

Точность пушки 0.34 на 100 м., сведение 2.2 с. позволяет метко стрелять как в ближнем бою, так и на пределе видимости. Однако орудие не лишено типичной французской особенности – снаряды при полном сведении летят в край круга с досадной регулярностью. Пробитие снаряда 212 мм, скорострельность 8.22 выстрела в минуту и 90 снарядов в БК способствуют нанесению большого количества урона по танкам своего уровня и по слабым зонам машин более высокого класса. Комфортные УВН -10 градусов откроют для игрока практически любую позицию на карте.

О броне сказать что-то сложно, кроме того, что в уровнях боев, в которых участвует AMX, все пробивают этот танк даже фугасами. Особую опасность представляют фугасные снаряды САУ. Прямое попадание – гарантированная гибель, ну а близкий разрыв все равно приведет к большой потере прочности.

AMX CDC можно применять по разному. Снайпер, танк поддержки, разведка. Все зависит от конкретной ситуации на поле боя. ТТХ-машины позволяют игроку молниеносно менять фланги, воевать от укрытий и холмов, прорываться в тыл, крутить медленные танки, поддерживать наступление из-за спин союзников.

Копеечная стоимость снарядов позволяет зарабатывать много кредитов после удачного боя.

FCM 50 t: Средний танк на стероидах

Принадлежность к классу тяжелых танков может ввести в заблуждение неопытного игрока относительно FCM 50 t. По сути это пополневший собрат АМХ CDC, по воле разработчиков (и фантазии французских инженеров) ставший премиум-ТТ 8. За лучшее, относительно CDC, бронирование, составляющее 120 мм во лбу корпуса и башни и 80 мм в бортах, у FCM хуже показатели динамики и маневренности. Пушка, незначительно, но все-таки хуже аналогичной у СТ.

Однако лобовые бронелисты расположены под маленьким углом к нормали и пробиваются практически всеми танками. Поэтому стиль игры – поддержка со второй линии.

Хорошим применением танку будет поддержка союзных СТ. Преимуществом перед вражескими средними танками будет бронепробитие 212 мм и большой запас прочности. Но не стоит забывать, что это тяжелый танк, в размерах и маневренности он проигрывает любому СТ 8-9 уровня.

Кстати, FCM 50 t обладает льготным уровнем боев и не видит десятки, что выгодно отличает его от CDC.

ИС-6: Лучший танк войны

ИС-6 – премиумный тяжелый танк VIII уровня. На сегодняшний день это, пожалуй, самый популярный прем-танк в игре. Его любят школьники, «статисты» и старшее поколение танкистов. В чем причина?

Одним из главных преимуществ 52-тонного советского монстра является броня. Шутка ли, 100 мм в лобовой и бортовой проекции под рациональными углами. НЛД пробивается с таким же трудом, как и ВЛД. Литая башня имеет 150 мм по кругу (кроме кормы, там 100 мм) и обладает рикошетными формами. Борт прикрывают большие опорные катки и экраны, благодаря которым вы не единожды получите попадания без урона даже от серьезных калибров. Уязвимыми местами можно назвать люк мехвода и «щеки» ВЛД, если танк стоит ромбом. Но туда еще нужно постараться попасть.

«Дед-6», как уважительно называют наш ТТ игроки, несет в башне легендарную советскую 122 мм пушку Д-30 (один из вариантов Д-25Т). К сожалению, пушка скорее минус танка, чем плюс. При обычном для ТТ-8 альфастрайке 390 единиц, мы имеем 175 мм бронепробития основным снарядом и 217 мм премиумным подкалиберным снарядом. Если на одноуровневые тяжелые танки со скрипом хватает, то против таких монстров 9 уровня как Е75 и СТ-1 не поможет и «голда». Все бы ничего, но попадать в уязвимые зоны мешает отвратительные точность 0.46 на 100 метров и сведение 3.4 секунды. Несмотря на все минусы орудия, танк часто попадает на ходу и с неполного сведения. Скорострельность на уровне одноклассников. 30 снарядов при 5.13 выстрелах в минуту не так чтобы мало, но часто снаряды заканчиваются еще до конца боя.

Одним из главных минусов танка – дорогие основные снаряды. Если выдался неудачный бой, когда все выстрелы мимо и не пробивают, а в конце маячит поражение, то запросто можно уйти в минус по кредитам. Непозволительная особенность для премиум-танка.

В целом танк подвижный и держит свои 30 км/час (максималка по паспорту 35 км/час), но набирает ее долго. «ИСу» не хватает поворотливости, на месте он разворачивается медленно – сказывается удельная мощность двигателя 13,59 л.с./т. Когда едешь на ИС-6, то складывается ощущение, что динамики явно не хватает.

Из-за приземистого силуэта, сложно попасть по уязвимым зонам танка на средней и дальней дистанции. Поэтому «Стальные стены» советский «тяж» берет часто. Благодаря силуэту у танка неплохая маскировка. Однако благодаря отвратительному обзору в 350 метров, противник все равно обнаружит «ИСа» раньше.

ИС-6 – это идеальный танк для ближнего боя. Когда обзор ничего не решает, можно выстрелить, сводясь не до конца и на маневре поймать шальной рикошет, тогда и расцветает красками этот тяжелый танк. Необъяснимо, но, несмотря на все минусы, играть на ИС-6 приятно. Он способен подарить много веселья, а при удачном раскладе неплохо заработать. Этот танк подойдет как начинающим танкистам, так и бородатым «статистам». Он прощает ошибки и может приспособиться к любому уровню игры своего водителя.

Так что покупайте правильные премиум-танки!

Комментарии