Солдаты удачи. Легионеры в World of Tanks

Для танкистов, состоящих в клане, существует масса активностей: бои на Глобальной карте, Командные бои, битвы за Укрепрайоны и вылазки, различные турниры и события. Но клановые бойцы лишь малая часть огромной аудитории Мира танков. Что может предложить Wargaming игрокам, которые по разным причинам отказались от участия в клановой жизни или просто играют без «клан-тэга»? На сегодняшний день это возможность примерить на себя роль наемника, пса войны и легионера. Какая от этого польза и выгода кланам и, собственно, игрокам?

Укрепрайон. Виртуальная база клана

Для начала выясним, что собой представляет Укрепрайон в Мире танков. Это – игровой режим, доступный только клановым игрокам. Он находится в клиенте игры и никак не связан с деятельностью на Глобальной карте. После того как командир решит создать Укрепрайон, клан обзаведется виртуальной базой, оформленной в стиле города из серии Heroes of Might and Magic. На старте имеется Командный центр и несколько направлений, на которых можно строить здания (например, канцелярия и танкодром). Все постройки можно улучшать – вплоть до 10 уровня. Для этого необходим промресурс, который добывается в боях этого режима. Взамен команда получает различные бонусы – от резервов для всех бойцов клана, до артударов непосредственно в вылазках и боях за Укрепрайоны. 

Существует два типа боев:

Вылазки. Встречный бой двух команд, по результатам которого игроки зарабатывают промресурс. Победители получают больше.

Атака и защита Укрепрайона. Серия боев, которая позволяет дойти до вражеского Командного центра, разрушить его и взять богатые трофеи. Либо защита своего Командного центра от разграбления.

Легионеры. Они сражались за деньги

Легионеры – игроки, которых можно пригласить для участия в вылазке. С выходом патча 9.16 в бои Укрепрайона можно принимать и одиночек без клан-тэга и людей, состоящих в других сообществах. Пригласить наемника может любой член клана, находящийся в списке добровольцев и ожидающий попадания в команду для вылазки. Принявший приглашение легионер тоже попадает в список добровольцев, но в отдельный столбец, помеченный значком горна. Всего в вылазке может участвовать не более 5 наемников.

По итогам боя 50% заработанного наемником ресурса распределяется между пятью лучшими игроками команды. Остальные 50% сгорают.

Наемник также не остается внакладе: он набирается опыта командной игры и получает возможность зарекомендовать себя в боях за интересующий его клан. Ему становятся доступны и клановые активности – без утомительных тренировок и регулярного присутствия в игре. Опытные игроки могут извлекать материальную выгоду, продавая свои услуги за игровое золото кланам из первой сотни рейтинга, однако пока что официального функционала для этого не предусмотрено. Наконец, это хороший способ поиграть вместе с друзьями, которые уже состоят в клане.

Клан извлекает из использования наемников больше выгоды. В случае нехватки бойцов, легионерами можно пополнить недостающие в команде места. Приглашение легионеров на вылазки может быть использовано как инструмент вербовки – так происходит обкатка перспективных кандидатов на принятие в клан. А сильному игроку можно показать уровень командования и мастерство потенциальных соклановцев.

Какое будущее у легионеров?

Сообщество просило разработчиков о введении функционала наемников практически с самого начала клановой борьбы на Глобальной карте. WG реализовало это желание в урезанном виде. Пока это только перспективный прототип, доступный в рамках одного из режимов игры. Но если разработчики возьмутся и доработают его, добавят наемникам возможность участвовать на ГК, в клановых событиях, придумают систему поощрения и наград, то быть наемником станет очень популярным и выгодным занятием. Что впоследствии приведет к росту аудитории, которая интересуется клановой жизнью и киберспортом.

Комментарии