В танковом сообществе назревает война?

Давно отгремели старые войны на Глобальной карте. Прошли времена битв империи «RED» и «Зеленых», забылись сражения альянсов «Galaxy» с «Золотым». Однако противоречия остались и теперь грозят новым серьезным конфликтом.

В союзе «Интербригад», всегда пользовавшемся значительной финансовой поддержкой и выплачивавшем участникам реальные зарплаты, до сих пор состоят сильнейшие роты РУ-кластера. Одни только P_BY и LSTR чего стоят: эти кланы возглавляют все существующие командные рейтинги игры.

Недавно поползли слухи, что альянс сильнейших кланов РУ-кластера лишился своего главного спонсора (знаменитого GIVIZLOY). У некоторых кланов и правда начались финансовые проблемы, несколько и вовсе прекратили свое существование.

Давний соперник «Интербригад» – альянс «Золотых» – никогда не обладал финансированием такого масштаба и существовал за счет хорошей координации, небольших спонсорских вливаний и значительного числа участников. До усечения доходности провинций на Глобальной карте стратегия «Разделяй и властвуй» позволяла кланам альянса получать обильный доход во внутриигровой валюте (золоте), за счет чего приобретать многочисленных союзников.

Что же произошло? «Золотые», воспользовавшись сложной ситуацией в стане соперников, предъявили им ультиматум с требованием сложить оружие, но  незамедлительно получили ответ от самого GIVIZLOY:

Мориарти мира танков объявил о собственном возвращении. Новости в сообществе разлетаются невероятно быстро, и обе стороны уже успели прокомментировать ситуацию.

Артем «IIomudop_MSK» Кузнецов [P_BY]:

Предложение капитуляции «Интербригадам» рассматриваем как популистский ход и не более. Но драться после такого будем обязательно, и золотые проиграют. И по нашему мнению золотые не капитулируют, пока мы не уничтожим их на всех фронтах. А по поводу ультиматума: будем убивать!

Бас «qwazare» Мар'ян [LSTR]:

Будем драться. Финансирования в былых объемах сейчас нет, но распадаться не планируем.

Максим «Shvahin» Сковородников [ARGST]:

Мы уже воюем с альянсом «Интербригад». В то что вернулся GIVIZLOY я не верю, и он не вернулся. 

Не успели утихнуть первые залпы информационной войны, как последовали новые, еще более агрессивные.

Заявление «Интербригад».

Ответ  «Золотого» Альянса.

Посмотрим, чем закончится информационная схватка двух непримиримых соперников. Пока что главные силы Глобальной Карты разминаются в словесной перепалке, но боевые действия, похоже, не за горами. Как это не парадоксально, но киберспорт от этого только выиграет. Большинство профессиональных игроков заявили о себе, участвуя в многочисленных сражениях кланов и альянсов на Глобальной карте. Вполне возможно, что предстоящие битвы назовут нам имена новых киберспортивных звезд. 

Imbalance.ru будет следить за развитием событий, сохраняя полный нейтралитет к обеим сторонам конфликта. 

Дмитрий Сороколита, imbalance.ru

Комментарии