Золотой дубль: Максим «Inspirer» Мазеин

«Игроком года» в World of Tanks по версии imbalance.ru стал Максим «Inspirer» Мазеин. За что такие почести? Да хотя бы за эпичную битву, вполне заслуживающую титул «Видео года». 

Made in USSR

Максим Мазеин родился 14 апреля 1983 года. Живет в Екатеринбурге с семьей. Работал инженером, пару лет назад уволился и посвятил себя киберспорту. По молодости Inspirer прогуливал школу с другом ради игр на приставке, а сейчас зарабатывает десятки тысяч долларов в год, гоняя в танки. Благодаря солидному (по меркам игрового сообщества) возрасту, заработал шутливое прозвище «Старый». Хотя на свои 33 года Мазеин не выглядит: худощавый, улыбчивый парень с моложавым, практически юным лицом. 

Опытный и хладнокровный Inspirer — образец профессионализма. Его любимой техникой в бою являются тяжелые и средние танки. На них он чувствует себя максимально комфортно. Мазеин играет очень вдумчиво, порой осторожно, но всегда очень хорошо. По личному рейтингу WN8 (самый актуальный рейтинг на данный момент) Inspirer занимает третье место на RU-сервере, уступая лишь Олегу «Straik» Романенкову и Алексею «MeeGo» Лебедеву.

Перечислять командные достижения Максима Мазеина придется долго. В составе команды Natus Vincere он выиграл подавляющее большинство крупных турниров под эгидой Wargaming. Карьеру он начинал, как и большая часть его нынешних партнеров в клане Red Rush, активно играя на Глобальной карте. 

Игрок года

В Natus Vincere все кибератлеты обладают харизмой и образом. Олег «Straik» Романенков олицетворяет невероятное личное мастерство. Дмитрий «LeBwa» Палащенко излучает обаяние и позитив. Анатолий «TheAnatolich» Бараков отвечает за тактику команды. Кирилл «Kirilloid» Пономарев ценим за теплую и шутливую атмосферу внутри коллектива. Максим Мазеин же просто «тащит», выражаясь игровым сленгом. Обладая невероятным хладнокровием и рассудительностью, Inspirer способен переворачивать самые невыгодные для себя и своей команды ситуации с ног на голову. Концентрация и расчет — главные козыри игрока «Рожденных Побеждать», которыми он пользуется в каждом бою.

Звание «Игрок года» досталось Inspirer по совокупности факторов. Мазеин прочно обосновался в тройке лидеров по личной статистике танкистов, провел очередной блестящий сезон в составе Na`Vi и стал главным героем Grand Final 2016 в Варшаве. Его хладнокровие и личное мастерство Inspirer стали определяющими в решающем бою на «Утесе» против HellRaisers (Tornado Energy Team).

Именно эта схватка — один игрок Natus Vincere против двух танкистов HellRaisers — на тай-брейке большого варшавского финала и стала обладателем награды «Видео года». Ролик, названный «Самым дорогим камнем», обрел бешеную популярность в танковом сообществе.

Решающий выстрел Мазеина принес его команде $75000. Самый нервный бой, самый зрелищный финал в этом году и самый полезный игрок этого финала — Inspirer. Достаточно посмотреть на то, как отреагировала команда на его действия, чтобы понять: победу в номинации Мазеин заслужил. 

Тем, кто пропустил впечатляющее противостояние Na`Vi и HellRaisers стоит увидеть финал. 

Natus Vincere не смогли громко хлопнуть дверью в уходящем году. Решающую схватку в «Битве Чемпионов» команда проиграла своим извечным соперникам. Однако впереди у Максима «Inspirer» Мазеина ещё много вызовов, побед и достижений. imbalance.ru желает ему хорошо встретить Новый год и подготовиться к очередному сезону Golden Series, где Na`Vi снова попытаются удержать корону властителей танкового киберспорта.

Александр Пак, imbalance.ru

Комментарии